Apple可能分兩個階段發佈iPhone 12 兩款6.1英吋機型將先發
2020年08月04日10:31

【TechWeb】8月4日消息,據國外媒體報導,來自供應鏈的消息稱,零部件訂單表明,Apple將首先發佈6.1英吋的iPhone 12機型,其他機型隨後發佈。

此前,外媒報導稱,今年的新款iPhone共有三個尺寸四款機型:一款為5.4英吋,兩款為6.1英吋,一款為6.7英吋。這四款iPhone都將配備OLED(有機發光二極管)面板,且都將支援5G網絡。

至於今年的新款iPhone何時發佈,一直以來都是大家爭論的話題。其中,有的聲稱將於9月份發佈,有的稱會推遲發佈。但在上週的財報會議上,Apple確認,iPhone 12將比正常情況晚幾週上市,而不是在通常的9月下旬上市。

在這之後,業內人士表示,這四款機型可能會分兩個階段發佈,第一階段將發佈兩款6.1英吋機型,第二階段將發佈6.7英吋和5.4英吋機型。

目前,供應鏈預計,新款iPhone的零部件訂單將在第四季度達到峰值,比往常晚了幾週。

供應鏈消息人士還認為,今年,新款iPhone的柔性面板出貨量將比往年晚2-4周達到峰值,這可能暗示了可能的發佈日期。

雖然Apple從未證實推遲發佈的原因,但今年全年供應鏈都可能會受到新冠疫情的影響,從而導致發佈時間略微推遲。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁