Google Pixel 4a發佈 Snapdragon730G售349美元
2020年08月04日11:53

【天極網手機頻道】上週,Google在Google Store放出了一則彩蛋,暗示將會在8月3日發佈一款新手機,並稱該機是你一直在等待的一台手機。8月3日晚間,新機如期而至,與外界猜想的相同,正是全新的中端機Google Pixel 4a。

  也許是出於成本的控制以及定位區分,Pixel 4a並沒有採用Pixel 4的玻璃後蓋以及金屬中框,而是採用了整塊聚碳酸酯後蓋;此外,本次的Pixel 4a僅提供黑色配色,並帶有薄荷綠色電源鍵,相比於前作Pixel 3a的三種配色稍顯單調。

  Pixel 4a是Google首款採用挖孔的手機,因此第一觀感屏佔比有一定的提升,不過這也意味著該機不能使用Pixel 4的面部解鎖功能,因此回歸了後置指紋。鏡頭的設計採用了時下常見的矩陣式設計,不過Pixel 4a的矩陣只有一枚鏡頭和一枚補光燈。

  硬件配置上,Pixel 4a採用的是一塊5.81英吋的OLED屏幕,解像度為1080P。該機搭載高通Snapdragon730G處理器,不支援5G網絡,採用6GB+128GB的存儲配置,電池容量為3140mAh,支援18W快充。相機採用的是1200萬像素單攝,單像素面積達到1.4μm。

  本次Pixel 4a售價為349美元,不過按照慣例,該機仍然不在中國大陸地區進行銷售。不過這台手機如果放到競爭激烈的大陸市場,估計也很難有競爭力。畢竟當下二千多價位的手機,塑料機身+單攝+沒有5G+沒有屏幕高刷,除了系統純淨,系統更新快之外實在讓人找不到掏錢的理由。

關注我們Facebook專頁