大馬湯杯目標四強尤杯目標八強 黃綜翰敦促球員
2020年08月04日16:23

  馬來西亞國羽男女隊在今年10月3至11日丹麥奧胡斯湯尤杯決賽圈中訂下的目標分別是4強和8強,雖然任務艱巨,但是教練總監黃綜翰要球員專注自己的實力,做好準備迎接任何一隊的挑戰。

  大馬在已出爐的湯杯抽籤中,與宿敵印尼、荷蘭和英格蘭同列A組;而在尤杯抽籤中,大馬與南韓、印尼和澳洲同列B組。

  在上屆曼穀湯杯決賽圈中,大馬在複賽中以1比3輸給印尼,無法實現闖進準決賽的目標。

  黃綜翰昨日針對抽籤發表他個人看法時表示,印尼是大馬在湯杯小組賽的最強對手。而大馬女隊欲爭取出線的任務更加困難,因為南韓和印尼肯定是較受看好的兩支出線隊伍。

  他表示,印尼很早就進入備戰湯杯,而其他國家都處於行管令,在家限製居留,以防範冠病疫情擴散。雖然印尼的湯尤杯備戰較充足,但是大馬還剩下一個月時間就可以選出最後的陣容,備戰時間相當充足。

  黃綜翰相信每一個參賽的國家與地區,都面對冠病疫情的影響,影響備戰,“最重要的就是球員如何應付比賽的壓力。”

  他說,雖然簽運欠佳,但是他將會向積極的方向去看,不會去擔心對手的實力,若是根據世界排名來看,這對大馬男女球員而言是項嚴峻挑戰,但也是一個證明自己實力的平台和跳板。

  大馬在上屆曼穀尤杯決賽圈中,在D組賽中不敵中國和印尼,無緣淘汰賽。

  為了備戰今次的湯杯決賽圈,大馬羽協徵召自由人參與集訓,所以若無意外,劉國倫和宋濬洋、吳蔚昇與陳蔚強、王耀新與張禦宇都有機會入選,而國羽男單一哥李梓嘉和首號男雙謝定峰與蘇偉譯料會挑起取分的重任。

關注我們Facebook專頁