克耶高斯談退出美網:不想冒風險 有些人太自私
2020年08月04日14:38

  澳州網球明星克耶高斯已經退出了美國網球公開賽,因為他認為現在有比網球更重要的事情。世界排名第40位的克耶高斯在職業生涯中已經7次參加美國網球公開賽,但他從未在美國網球公開賽上闖過第三輪。

  美網的組織者有一個如何安全進行比賽的計劃,但從一開始克耶高斯就不喜歡在病毒大流行的時候參加比賽。25歲的澳州人還抨擊了祖高域和參加阿德里亞巡迴賽的人,他形容活動中發生的場景是“自私的”。

  “讓我們在這裏深呼吸,記住什麼是重要的,健康和安全是最基本的。我們可以重建我們的體育和經濟,但我們永遠無法挽回逝去的生命,”克耶高斯在勒布朗·詹姆斯創建的不間斷社交媒體賬戶上發佈的一段視頻中如是說。

  “我對美國網球協會舉辦美國網球公開賽一事沒有任何問題,如果球員想去,那就由他們決定,只要大家行動得當,行動安全。沒有人比我更希望大家保住工作。我是為那些在餐廳工作的人、清潔工和更衣室的服務員說話。他們是最需要工作的人,也是最需要公平競爭的人。但是網球運動員——我們必須為彼此的利益著想,共同努力。”克耶高斯補充道。

  “你不能在桌子上跳舞、不能在歐洲到處搶錢、也不能想賺快錢,比如舉辦表演賽。這些都太自私了。想想其他人。這就是這種病毒迅速傳播的原因,”克耶高斯說,“它(新冠)不在乎你的世界排名,也不在乎你有多少錢。採取負責任的行動。對於那些遵守規則,無私奉獻的球員,我祝你們好運。我不需要冒像你們一樣的風險(參加美網)。我今年不會參加美國網球公開賽。沒有在體育界最偉大的競技場之一阿瑟·阿什體育場參加比賽,這讓我心痛不已。但我是為人民,為我的澳州人民,為數十萬失去生命的美國人,為了你們所有人。不管你喜不喜歡,這是我的決定。這就是我的理由。”

(全網球)

關注我們Facebook專頁