白宮貿易顧問納瓦羅:微軟應先剝離中國資產
2020年08月04日15:25
白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(Peter Navarro)
白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(Peter Navarro)

  北京時間8月4日下午消息,白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(Peter Navarro)週一稱,微軟若打算收購短視頻應用TikTok的話,不妨先剝離該公司在中國的資產。

  納瓦羅在採訪中說:“所以問題是,微軟會妥協嗎?或許微軟應該先剝離自己在中國的資產。”

  另外,在早先的另一次採訪中,納瓦羅放言TikTok的任何潛在買家,如果他們在中國也有業務的話,都會是一個問題。

  目前,微軟在中國有6000多名員工,分別在北京、上海和蘇州設有辦事處。

  儘管微軟在中國的運營已有十年多歷史,但中國業務的收入僅占公司總收入的1%多一點,微軟總裁兼首席法務官布拉德·史密斯(Brad Smith)在1月份的一次大會上提到。

  現在,微軟也通過與本地數據服務供應商21Vianet合作,積極在中國推廣Azure雲服務。

  當然,微軟在北京的研究中心是重點。該中心已經培養出大量人才,他們如今已是阿里巴巴、字節跳動、小米和麵部識別獨角獸創企Sensetime和Megvii等公司的高管。該中心也是引用次數最多的AI論文“ResNet”的發源地。

  據知情人士透露,特朗普總統已經同意寬限45天時間,讓字節跳動與微軟協商短視頻應用TikTok的出售事宜。(小白)

關注我們Facebook專頁