施丹為當今最佳教練!力壓高普哥迪奧拿
2020年08月05日09:32

  著名的體育媒體《隊報》點出了施丹Zinedine Zidane2016年以來在皇馬的功績,並且將他的位置列在高普Jurgen Klopp和哥迪奧拿Pep Guardiola之上。

  施丹在皇馬的貢獻沒有被歐洲一些權威的體育媒體忽略。8月4日的法國《隊報》將施丹放到了封面上,並打出了「施丹,第一教練」的大標題,該報稱讚施丹是世界上最好的教練,甚至超越了高普和哥迪奧拿。

  施丹剛剛帶領皇馬奪得他任內的第二個西甲冠軍,再加上歐聯的3連冠,讓施丹成為了最近4年的世界上最好的教練。

  《隊報》表示,10年前,世界上最好教練的頭銜在雲格Arsene Wenger、費格遜Alexander Ferguson、哥迪奧拿和安察洛堤Carlo Ancelotti之間展開,現在雲格和費格遜都沒執教球隊,安察洛堤在愛華頓,而摩連奴Jose Mourinho這樣的出名教頭也只執教熱刺。

  如今,只有哥迪奧拿、高普和施丹處在最頂尖位置,而法國媒體認為施丹是最好中的最好,勝過了哥迪奧拿和高普。《隊報》表示,施丹的經驗不如高普和哥迪奧拿,但他的成就更大,歐聯三連冠的成績無人能及,哥迪奧拿贏得了2個歐聯,但沒有了美斯Lionel Messi就沒有再奪冠。高普雖然3次參加歐聯決賽,卻只1次捧杯。

  另一方面,在投資方面,哥迪奧拿的曼城投入了7.81億歐元,高普的利物浦投入了4.13億歐元,而皇馬的施丹只投入了3.78億歐元,很顯然施丹的投入產出比更可觀。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁