曼聯「魔術手」發功!逆境演出最狂殺手鐧
2020年08月06日05:46

  曼聯雙殺林茨晉級歐霸盃8強,今場比賽紅魔踢得並不輕鬆,但老將馬達Juan Mata挺身而出,殺死了比賽。

  今場比賽除了麥佳亞Harry Maguire是常規正選的主力球員,剩下的陣容蘇斯克查Ole Solskjær)盡量派出後備+小將出戰,讓人看到一額汗。比賽開始後,曼聯的這群後備+小將也一度遭到對手的壓制,門前險象環生,場面十分狼狽。第54分鐘,對手球員維辛格(Philipp Wiesinger)攻入世界波,更讓曼聯在比數上陷入落後。

  在這個關鍵時刻,32歲的西班牙老將馬達站了出來。第56分鐘,對手回傳失誤,馬達在中線得球,憑藉出色的視野、精準的腳法,不停球直接送出直傳球,皮球準確落在反越位成功的連加特Jesse Lingard腳下,後者單刀破門,幫助曼聯閃電扳平比數。

  第87分鐘,馬達再次閃耀,在對手禁區前沿得球後拉球吸引防守,隨後直傳馬迪爾Anthony Martial,兩人連續做出撞牆配合後,馬達送出助攻,馬迪爾獲得單刀,將球攻入,曼聯反超比數。

  2度送出助攻後,馬達的表演還在繼續。比賽最後時刻,曼聯組織進攻,馬達在前場中路得球後精妙直傳,皮球從人縫中穿過,準確落在馬迪爾腳下,可惜後者稍稍越位,浪費了馬達的這次精彩傳球。

  除了2送助攻幫助球隊逆轉,馬達今場的其他數據也非常亮眼。今場馬達在進攻三區傳球26次(全場最多),在進攻三區傳球成功18次(全場最多),7次嘗試一對一(全場最多),5次成功一對一(全場最多),創造4次機會(全場最多),造成4次犯規(全場最多)。

  馬達的表現無疑讓這支經驗欠缺、水準不足的曼聯煥發了生機,這位32歲的老將如今很難在英超的對抗中獲得機會,他的體能也很難支撐他在整個賽季馬拉松式的賽程中長期出場,但在關鍵時刻,他的老道經驗和細膩技術,是這支曼聯可以依靠的「殺手鐧」,在蘇帥手下,馬達依然大有可為。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁