華為發佈星光計劃 5年投25億元建設全光產業生態
2020年08月06日11:05
華為傳送與接入產品線總裁靳玉誌
華為傳送與接入產品線總裁靳玉誌

  新浪科技訊 8月6日上午消息,在近日的“F5G時代華為企業光網旗艦產品發佈會”上,華為傳送與接入產品線總裁靳玉誌面向企業領域首次解讀第五代固定通信網絡F5G,並發佈業界首款F5G加持的工業級智能光終端(華為星光系列天機T863E),以及下一代硬管道技術Liquid OTN(小顆粒OTN光傳送解決方案),加速企業數字化轉型。同時,華為攜手產業合作夥伴發佈“星光計劃”, 提出未來5年將投入25億元用於全光產業生態建設,創造千億規模的產業增長空間。

  F5G即第五代固定網絡技術,也稱為F5G全光網,與5G類似,都是由國際標準組織為面向產業互聯網應用場景提出的新一代通信標準。5G與F5G互為補充,在不同的業務場景發揮著不可替代的作用。5G適用於移動性、多聯接的場景,比如無人機、車聯網等;而F5G則適用於固定性、大帶寬、低時延和高安全的場景,比如工業互聯網、數據中心互聯和企業園區等。

  靳玉誌表示,面向企業市場,F5G基於光纖通信技術,具有超大帶寬,安全可靠以及確定性低時延等特質,華為將聚焦“工業光網、全光承載、全光數據中心、全光園區”四大業務場景,為越來越多的行業創造價值。包括F5G+礦山、電力、政務、金融、企業園區。

  預計未來五年,F5G將帶來至少千億級的產業投資空間,惠及政務、電力、交通、教育、製造、金融等各行業。在會上,華為攜手產業合作夥伴共同發佈“星光計劃”,5年投入25億發展光產業生態。

  截止目前,華為全光園區、全光承載和全光數據中心解決方案已服務158個國家和地區的3800多個客戶。(張俊)

關注我們Facebook專頁