任瑟雍交通事故錄監控像公開!「車速過快」Vs「行人有錯在先」意見紛紜
2020年08月06日10:48

今日有韓國媒體公開了任瑟雍駕車撞到行人的現場監控錄像,有人認為任瑟雍車速過快、有人認為雨天難免看不清行人,輿論再次分成兩面!

根據中央日報公開的這段影片,8月1日晚11點50分左右,首爾恩平區某斑馬線的紅綠燈為紅色時,一名身穿黑色衣服、舉著雨傘的男性A某正在橫穿馬路。

這時任瑟雍駕駛的SUV車輛從右方駛來撞到A某,此時距離A某開始過馬路不到2秒。

影片中可以看到,A某發現有車過來,瞬間跳躍了一下試圖避開,但還是在送往附近醫院途中死亡。

據調查,任瑟雍當時沒有飲酒。

韓國網友看過這段影片後意見分為兩派,有人認為任瑟雍存在過失:「行人不是突然跑出來的,任瑟雍可能沒有履行注視前方的義務」、「車速看起來有點高,斑馬線上行人優先,駕車者應該更加小心減速才對」。

也有人支持任瑟雍:「下雨天不到附近是看不清的」、「首先不對的是雨天亂過馬路、沒看清周圍的行人」。

警方將根據任瑟雍的車速和當時情況等等,綜合判斷過失比重和處罰與否。

(圖源:Jellyfish,監控錄像)

關注我們Facebook專頁