MediaTek攜手英特爾全面佈局5G PC市場
2020年08月06日18:30

原標題:MediaTek攜手英特爾全面佈局5G PC市場

DoNews 8月6日消息(記者 丁凡)今日,MediaTek 5G佈局從手機跨越到電腦及其他領域,與英特爾攜手合作的5G個人電腦方案近期取得重要進展,日前通過5G調製解調器數據卡的開發與認證,成功將5G體驗帶入下一代個人電腦,首批終端產品將於2021年初問世。MediaTek 為英特爾個人電腦提供5G連接的T700 5G調製解調器已在實際測試場景中成功完成5G獨立組網(SA)呼叫。

MediaTek總經理陳冠州表示: “與英特爾的合作鑒證了MediaTek在5G移動運算業務的全面拓展, 這也為我們進軍個人電腦市場創造了不可多得的新挑戰與新機遇。憑藉英特爾在個人電腦領域的深厚專業能力,以及MediaTek突破性的5G調製解調器技術研發實力,我們將攜手重新定義筆記本電腦的應用體驗,並為消費者帶來最佳的5G連接服務。”

MediaTek和英特爾都致力於推動超凡的用戶體驗, 雙方合作推出的產品將可順暢執行需要大量運算的應用程式,並為多媒體用戶提供流暢、快速、零時延的性能。

英特爾公司副總裁兼客戶端計算事業部移動客戶端平台總經理Chris Walker表示 : “成功的合作關係取決於執行力,我們很高興看到英特爾與 MediaTek在5G合作案的快速進展,順利於第三季提供客戶5G數據解決方案。5G將進一步改變我們聯網、運算和通訊的方式,秉承在4G時代積累的PC領導地位,英特爾得以提供全球最出色的筆記本電腦產品。”

MediaTek T700調製解調器支援Sub-6GHz頻段5G網絡的非獨立(NSA)與獨立組網(SA),提供更快度、可靠且穩定的5G連接。消費者無論在家中還是在路上,都能以高速的5G網絡瀏覽網頁、觀看流媒體和玩遊戲。MediaTek調製解調器還具備高能效的產品特性,可延長筆記本電腦的電池壽命,降低用戶的充電頻次。MediaTek正在個人電腦、移動、家庭、汽車和物聯網領域推進其先進的5G技術,讓所有消費者都能享受高速的連接體驗。

關注我們Facebook專頁