C.朗拿度還是歐聯之王 但祖記真配不上他?
2020年08月08日06:10

C.朗拿度真的盡力了
C.朗拿度真的盡力了

  被里昂淘汰出局之後,祖記跟隊記者羅密歐點評道:從上季到這賽季,有一件事情沒有改變:這支祖雲達斯,達不到適配C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)的水平。

  歐聯生死戰,祖記全隊都算是拚了老命。但在組織有序的里昂面前,在開局就遭到爭議12碼丟掉關鍵作客入球的致命打擊之後,這支用兵捉襟見肘的斑馬軍團,唯一的武器就是C.朗拿度了。

冷靜點射
冷靜點射
著急啊
著急啊

  在缺少戴巴拿(Paulo Dybala),希古恩(Gonzalo Higuain)陣地戰又很難拿住球的情況下,C.朗拿度承擔了大量拉出來完成接應過渡的任務,同時還要在禁區裡完成搶點終結。在早早落後之後,C.朗拿度的戰鬥慾望愈發旺盛,想要盡快幫助球隊扳回比數。無論是頭槌不進還是被吹越位,都能看到非常急切渴望戰鬥的CR7。

自由球被撲
自由球被撲
突破送妙傳
突破送妙傳

  終於在上半場結束前,迪比手球送點,C.朗拿度穩穩主射命中將比數扳平。但在里昂極其嚴密的防守面前,陣地戰本就辦法不多的祖記,只能依靠C.朗拿度上演天神下凡的神奇時刻。葡萄牙巨星今場又狂轟9腳射門,可你說他浪射?不去嘗試那些攻門機會,哪裡還有入球的其他可能?

勁爆世界波
勁爆世界波

  C.朗拿度真能攻入神奇的入球!面對對方的兩道防線,C.朗拿度內切之後左腳強行轟門,門將洛佩斯(Anthony Lopes)雖然撲到了球,但無法將這記勢大力沉的重炮擋在門框範圍之外。世界波!還是逆足腳!這就和去年對陣馬體會的逆天頭槌一樣,是這種局面下,只有C.朗拿度才做得到的「強行」入球!

  在比賽還有30多分鐘的情況下,此球一下帶動了祖記全隊的氣勢,可惜隨後邦路斯(Leonardo Bonucci)、希古恩和C.朗拿度自己的連續三次頭槌機會都未能把握住。帶傷出戰的戴巴拿很快傷退,這亦掐滅了祖記的最後一絲希望之火。加盟祖記至今,斑馬軍團歐聯淘汰賽所有7球,全部由C.朗拿度一人包辦。

他還是那個歐冠盃霸道總裁
他還是那個歐冠盃霸道總裁

  在歐聯淘汰賽歷史上,C.朗拿度已經狂轟67球,這一數字是第二美斯(Lionel Messi)和第三梅拿(Thomas Muller)的入球數之和。他在歐聯的總入球數達到130個,也成為歐聯歷史上第一位代表三支不同球隊入球上雙的球員。他今季代表祖記的入球數定格在37個,這也打破了祖記的隊史紀錄。

  在又一場生死戰面前,C.朗拿度沒有慫,拚盡了全力,也用包辦兩個入球以及世界波這樣的表現帶來了勝利,只可惜沒能完成晉級。但就算能夠晉級,人們也清楚這支祖記與歐聯冠軍之間還有多遠的距離。C.朗拿度仍然有歐聯之王的風采,但他還有機會拿到職業生涯的第六座歐聯嗎?

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁