29年最差!車路士又寫恥辱紀錄 防線脆成豆腐渣
2020年08月09日06:17

利雲打爆車路士防線
利雲打爆車路士防線

  上週末對阿仙奴的足總盃決賽,車路士不僅輸掉了比賽,而且損兵折將,隊長艾施派古達(Cesar Azpilicueta)受傷無法出戰拜仁,而另一名邊路大將阿朗素(Marcos Alonso)由於首回合吃到紅牌,歐聯也無法出戰,加上傷病的影響,車路士只能用殘陣對戰拜仁,最終吞下了1-4的慘敗,車路士整個賽季的失球數定格在79個,這是一個相當糟糕的成績。

  面對進攻實力強大的拜仁,車路士只能讓出控球權希望通過反擊來找到機會,但拜仁的入球並沒有等待太久,卡巴尼路(Wilfredo Caballero)的犯規讓拜仁早早獲得12碼,這球也是源自後防線的失誤。利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)穩穩罰進為拜仁首開紀錄,而這只是拜仁進攻的開始。

拜仁早早破門
拜仁早早破門

  利雲不斷衝擊車路士的後防線,加上格拿比(Serge Gnabry)等隊友的支援,讓車路士後防線顧此失彼,屢屢出現漏洞,利雲也正是利用這一點抓住機會,為比列錫(Ivan Perisic)送上妙傳,幫助後者破門擴大比數。

車路士防線漏人
車路士防線漏人

  下半場,拜仁攻勢不減,並且將火力集中在車路士孱弱的兩邊,不僅傳中受到的干擾不多,中路搶點的隊員也幾乎沒受到防守,拜仁的兩個入球都是依靠邊路傳球找到的機會後輕鬆攻入。車路士兩回合被拜仁攻入7個入球,林柏特(Frank Lampard)只能吞下慘敗的苦果。

杜利素無人盯防
杜利素無人盯防
利雲梅開二度
利雲梅開二度

  今季,林柏特的球隊場均失球達到1.44個,這是車路士自1990/91賽季(1.64個)後,場均失球最多的賽季。豆腐渣一樣的後防線,險些讓車路士錯過下季的歐聯資格。這支車路士已經創造了多項糟糕的防守紀錄。

  除了後防線球員實力平庸外,林柏特對防守體系的改造沒完成也是一大原因,雖然車路士在進攻線已經連續收購,但如果防守沒有改善,下季車路士仍然很難得到想要的成績。

林柏特很頭疼
林柏特很頭疼

  所幸最近一段時間,車路士已經將收購目標瞄準在後防線,盯上了賴斯(Declan Rice)、基文尼斯(José Giménez)、達高斯基(James Tarkowski)和鄧克(Lewis Dunk)等後防名將,更有消息報導,車路士在密切關注達史特根(Marc ter Stegen)的續約情況,施治(Petr Čech)甚至在嘗試說服達史特根加盟,車路士已經意識到了後防線的危機。一場慘敗,如果能讓車路士吸取足夠的教訓,那也能算是非常值得的。

關注我們Facebook專頁