施丹用人被質疑!他們戰曼城為何不正選?
2020年08月10日11:26

歐聯出局後,施丹受到質疑
歐聯出局後,施丹受到質疑

  西班牙《阿斯報》表示,施丹Zinedine Zidane在歐聯16強對曼城比賽中的一些決定,已經引發了球會對他的一些質疑。如果說在西甲奪冠後球隊給球迷帶來了希望的話,那現在,皇馬又開始充滿疑問。

  誠然,曼城的兩個入球都是在華拉尼Raphael Varane犯下錯誤之後取得的,但更重要的責任要落在皇馬教練身上。施丹在比賽前以及比賽中的一些決定,是球隊被淘汰出局的關鍵。雖然施丹兩次出來拯救皇馬,而且也拿到過3個歐聯獎盃,2個西甲冠軍,但他也並非無懈可擊。

  施丹做出的一些決定,使得皇馬沒有任何能力主宰比賽。皇馬缺少一個得分手,拉莫斯Sergio Ramos缺陣的問題未能解決。這場歐聯比賽是教練之間的對決,施丹既未能控制對手,也未能改變局面,這導致皇馬出局。

雲尼斯奧斯和華維迪沒有正選
雲尼斯奧斯和華維迪沒有正選

  在用人方面,施丹使用了身體狀態並不在百分百的夏薩特,結果比利時人表現糟糕。在皇馬內部,很多人都不明白雲尼斯奧斯(Vinicius),一個有能力扮演生力軍角色的球員,只能坐在後備席上眼白白地看著球隊被淘汰出局。

  華維迪(Federico Valverde)原本應該正選,因為摩迪Luka Modric和卻奧斯(Toni Kroos)無法佔據空間,卡斯米路Casimiro疲於奔命。在比賽只剩下8分鐘時,施丹終於決定再嘗試一下,但為時已晚,淘汰大局已定。祖域、盧卡斯-華斯基斯(Lucas Vazquez)和華維迪上場沒有帶來實質性改變。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁