蓋茨稱TikTok是燙手山芋 扼殺臉書唯一對手令人匪夷所思
2020年08月10日07:37

  北京時間8月10日早間消息,微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)接受媒體採訪時將該公司對TikTok的潛在收購描述為一個燙手山芋。

  蓋茨在採訪中明確表示,微軟收購TikTok的部分業務並非易事。“誰知道這筆交易會發生什麼。”蓋茨說,“但這的確是一塊燙手山芋。”

  他還指出,要在社交媒體行業做大做強“並非易事”,因為微軟需要應對更加複雜的內容審核。

  在被問及是否對微軟進入社交媒體行業持謹慎態度時,他表示,給Facebook加大競爭壓力“或許是好事”,但“讓特朗普扼殺它唯一的競爭對手卻令人匪夷所思”。

  談到該交易的潛在處理方式似乎,蓋茨似乎與普通大眾同樣困惑,尤其關於特朗普給美國財政部“抽成”的說法。“我也同意交易原則非常奇怪。”蓋茨說,“抽成的事情更是奇怪。微軟必須應對這一切。”

  蓋茨發表這番評論前,微軟剛剛證實要收購TikTok在美國、澳州、加拿大和新西蘭的業務。還有媒體報導稱,微軟可能考慮收購TikTok的全球業務。但相關談判據悉都處於“初級”階段。

  美國總統特朗普上週聲稱它第二天就會在美國禁用TikTok,後來將禁用日期設定為9月15日,並要求微軟與TikTok在此之前完成收購談判,避免TikTok遭禁。

  這筆複雜交易將在社交媒體行業為微軟提供重要堡壘,但卻有可能因此陷入風險。蓋茨對該交易顯然持謹慎態度。事情最終結果如何還有一個月便有望揭曉揭曉。(書聿)

關注我們Facebook專頁