百名美國非裔名人喊話拜登:不選黑人女性做搭檔就等著輸吧
2020年08月11日11:28

  原標題:百名美國非裔名人喊話拜登:不選黑人女性做搭檔就等著輸吧

  近日,美國前副總統、2020年總統選舉民主黨候選人拜登再次被要求提名一名黑人女性作為其競選搭檔。100多名著名黑人男性在10日發表了一封措辭強硬的公開信,警告拜登說,假使不選擇一名黑人女性作為競選夥伴,那麼他將輸掉此次選舉。

  《華盛頓郵報》10日報導稱,簽署此封公開信的黑人男性來自各行各業,其中包括說唱歌手肖恩·庫姆斯(Sean Combs“吹牛老爹”)、電台主持人麥克開勒維(Lenard Larry McKelvey)、演員凱勒斯(Cedric Antonio Kyles)以及主教巴巴爾二世(William Barber II)等知名人士。他們在公開信中指出,長期以來,黑人婦女在美國社會中的地位得不到承認、尊重與關注,“在2020年選舉中不選出一名黑人女性作為競選搭檔的話便意味著你將在選舉中失敗”。

  值得注意的是,8月7日,700多名“關注拜登競選搭檔議題的黑人女性領袖”曾發表類似的公開聲明,她們指出,在拜登尋找競選夥伴的過程中,有人“對黑人女性和黑人女性的領導能力展開了無情攻擊”。

  拜登在7月曾強調,他將在8月的第一週宣佈競選搭檔人選,然而現在他已經錯過了這一最後期限。拜登的一些助手透露稱,他們擔心在民主黨代表大會開始前過早宣佈競選夥伴人選的話,只會給共和黨人更多時間以他們的角度去定義此人,進而發起輿論攻勢。

  民主黨分析人士凱倫·芬尼(Karen Finney)指出,現在黑人群體內有一種緊迫感與曆史責任感,黑人女性已經厭倦被視為需要幫助的人了。

  據悉,拜登的競選搭檔將於8月17日至20日在威斯康辛州密爾沃基舉行的民主黨代表大會上發言。目前,熱門的競選搭檔人選包括加利福尼亞州參議員哈里斯、亞特蘭大市長博頓斯、佛羅里達州眾議員德明斯、加利福尼亞州眾議員巴斯、前國家安全顧問賴斯以及亞特蘭大市長布盧姆斯等十餘人。最近幾週,這些熱門人選都面臨著尖銳的批評和嚴格的審查。

  拜登承諾稱,假使他當選總統,那麼他將提名一名黑人女性擔任最高法院大法官。不過,支持選擇黑人女性擔任副總統的人強調,單憑這一承諾可能還不足以激勵關鍵的一部分選民投票給拜登。

關注我們Facebook專頁