今夏10大自由球員去向預測 一字眉留隊恩格林頂薪?
2020年08月11日08:00

  2019-20賽季季後賽尚未開打,卻已有媒體將目光對準了今年休賽期和下賽季。《露天看台體育》記者Zach Buckley撰文,對今夏10大自由球員的歸屬進行了一番大膽預測。

  10、伊巴卡,速龍,非受限球員

  預測:加入塘鵝,成為NBA史上第5位命中100記三分且送出100次封籃的年滿30週歲球員。

  伊巴卡的首選是續約速龍,但如果要在他和小加之間留一人的話,速龍可能更看重後者。

  已過完31歲生日的伊巴卡會選擇一支能贏在當下的球隊,塘鵝比較合適。在費沃斯可能試水自由球員市場的情況下,塘鵝也需要一位老將來搭檔錫安。而伊巴卡貌似是錫安的完美搭檔。塘鵝也會更依賴他的護框能力,這讓他有機會收穫100次封籃和100記三分。

  9、祖-夏里斯,網隊,非受限球員

  預測:留在網隊,併成為網隊第三得分手

  沒錯,網隊想要引進第三球星,但有合適的球員嗎?勒維爾、丁威迪和賈萊特-阿倫的報價可能不足以打動對手。

  如果追逐第三球星失敗,網隊會不惜一切代價留住夏里斯。他不是網隊陣中最有天賦的,卻是最適合搭檔杜蘭特和艾榮的。在KD艾榮持球後,丁威迪和勒維爾這兩位習慣單打的球員勢必要做出犧牲。屆時,夏里斯有望從本季隊內第四得分手提升到第三。

  8、波格丹-波格丹諾維奇,帝王,受限球員

  預測:留在帝王,下賽季場均15分5次助攻

  帝王早已公開流露出挽留波格丹諾維奇的意願,以4年9400萬合同續約曉特,又讓波格丹諾維奇取代他先發,就是個明確的信號。據悉,帝王已將續約波格丹諾維奇視為休賽期首要任務,願匹配任何報價。

  場均15分5次助攻不是多麼驚人的數據,但本季能做到這點的也只有31名球員而已。

  7、基斯蒂安-伍德,活塞,非受限球員

  預測:留在活塞,成為隊史首位進步最快球員獎得主

  我們可能都低估了這位24歲、仍在成長中的獨角獸。在本季為活塞出戰的最後15場比賽中,伍德場均得到22.3分9.5個籃板。

  活塞應該會開出符合他身價的自由球員合同,而且考慮到下賽季活塞的隊內情況,伍德也有機會盡情施展。即便格芬恢復健康,伍德也會成為活塞的未來。他有望每晚都打出20+10,成為進步最快球員獎的有力候選。

  6、戴維斯-貝爾坦斯,巫師,非受限球員

  預測:留在巫師,併成為300三分球會成員

  不管貝爾坦斯今夏要價多高,巫師都會滿足,此前他們已拒絕了多支球隊的交易報價。下賽季擁有健康的禾爾,和進化了的比爾,再加上貝爾坦斯,巫師相信他們能重新變得富有競爭力。

  伴隨著薪資飆升的,還有貝爾坦斯的開火權。巫師已經知曉,貝爾坦斯可以在出手數提升的同時保證效率。本季他三分場均出手8.7球命中3.7球,命中率高達42.4%。若打滿82場,他本季就可命中303記三分。下賽季他有機會。

  5、加連拿利,雷霆,非受限球員

  預測:加連拿利將率熱火打入2021年東岸決賽

  今年交易截止日,熱火曾和加連拿利談過交易後的續約問題,但未能談攏。但今年休賽期熱火有機會對他發動新一輪攻勢。

  加連拿利並非一位技術全面的防守者,但在擁有阿德巴約、占美-畢拿和伊古達拿的熱火,也不需要他這麼做。而加連拿利將帶來熱火需要的進攻武器,幫助他們打入東決。

  4、蒙特雷澤-哈雷爾,快艇,非受限球員

  預測:成為黃蜂先發,並在得分和籃板上領銜全隊

  5年生涯出戰318場,哈雷爾僅先發25場。若加盟家鄉球隊黃蜂,他可能會擠掉高迪-些拿,成為黃蜂先發中鋒,甚至成為球隊進攻食物鏈的頂端。

  沒有了肯巴-獲加的黃蜂進攻端乏人。儘管哈雷爾並不具備為比賽定調的能力,但黃蜂如今的單打效率和擋拆後終結能力都在聯盟墊底,恰好哈雷爾在這2方面都超過了聯盟83%的球員。

  3、弗雷德-範弗利特,速龍,非受限球員

  預測:留在速龍,並取代羅利,成為全隊排名第2的全明星

  紐約人和活塞會揮舞支票吸引範弗利特吸引,畢竟他是今年自由球員市場上最好的控衛。但如果可以的話,範弗利特肯定想留在速龍,速龍能給他豐厚的合同,並仍留有空間在明夏再引進一名球星。

  範弗利特攻守兼備,幾乎就是羅利的翻版。下賽季是羅利的合同年,如果範弗利特帶著一份新合同回歸,速龍將悄無聲息地完成一號位的更迭。範弗利特也有望超過羅利,成為西亞卡姆之外,速龍排名第二的全明星。

  2、布蘭頓-恩格林,塘鵝,受限球員

  預測:自由球員市場開啟第一天,得到塘鵝的5年頂薪報價

  對於一支已擁有20歲年輕核心(錫安)的球隊而言,續約一位年僅22歲的新科全明星,再正常不過。但塘鵝是否會給他開出頂薪仍有疑問。

  若有球隊報價,塘鵝只需匹配即可;但若無球隊報價(疫情影響下不是沒可能),塘鵝需要給出怎樣的價碼才算合理?是否會被錫安視為缺乏企圖心?當然,塘鵝也不用搞得太複雜,畢竟本季的恩格林配得上頂薪。

  1、安東尼-戴維斯,湖人,球員選項

  預測:戴維斯回歸湖人,併成為該隊近10年首位MVP

  身為自由球員的戴維斯哪兒也不會去。不太大膽的預測是,他很可能續簽一份為期2年,第3年帶球員選項的合同,既可讓他在2年後重新以10年老將的身份追逐最高額合同,也可給湖人高層持續施壓。

  大膽的預測是,他將成為2007-08賽季的高比後,湖人近10多年來首位MVP。沒錯,這意味著本季MVP不會屬於占士。戴維斯將在未來2年和阿德托昆博爭奪MVP。占士和戴維斯之間也將上演薪火相傳的一幕。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁