馬達再出場 曼聯的尷尬!蘇帥弱點一覽無遺...
2020年08月11日07:57

  1-0哥本哈根,曼聯艱難晉級歐霸盃的4強。馬達Juan Mata在後備上場之後,又有出色的發揮,他在比賽最後時刻多次威脅對方球門。但馬達的精彩發揮,反而折射曼聯的尷尬,如果能儘管調整,曼聯或許並不需要踢得如此辛苦,但如今蘇斯克查Ole Solskjær對於曼聯的陣容深度顯然缺乏信心,或者更直白的說,蘇帥對曼聯的後備球員信任有限。

蘇帥並不信任後備球員
蘇帥並不信任後備球員

  馬達最近狀態出色。在2-1戰勝林茨的比賽中,馬達送出了2次助攻,他入選了上週歐洲足協評選出的週最佳陣容。但進入單場決勝的淘汰賽,蘇斯克查並沒有安排馬達正選。西班牙老將直到第加時賽才獲得後備上場的機會。在短短30分鐘內,馬達就有3次射門,並送出了2次威脅傳球,傳球22次,成功20次,傳球成功率達到了91%。

馬達的貢獻有目共睹
馬達的貢獻有目共睹

  馬達在比賽補時階段格外活躍,補時第二分鐘,馬達在禁區內冷靜的橫傳般奴-費南迪斯Bruno Fernandes,葡萄牙球星的射門被哥本哈根門將神勇擋出。補時第3分鐘,馬達在禁區內的射門被擋出,曼聯獲得2次機會,連迪路夫Victor Lindelof的射門擊中了立柱。《曼徹斯特晚報》稱:「馬達近來的狀態非常好,他應該更早一些出場,他的狀態要比格連活特Mason Greenwood與拉舒福特Marcus Rashford好。」

  馬達這樣的狀態,的確配得上更多的上場時間。如果說聯賽機會不多的話,那麼在盃賽中馬達應該獲得更多的出場時間,但馬達今季只獲得了可惜的8次正選的機會。應該說,蘇斯克查今場的換人是比較遲緩的,在進攻端,拉舒福特的狀態是肉眼可見的差,但蘇帥直到第113分鐘才換下了「福仔」。如果蘇帥在下半場更早一些換人的話,也許曼聯並不需要踢得這麼辛苦。馬達賽後就說:「從身體的層面上來說,曼聯已經非常疲憊了。」

此前表現出色的恩哈路復賽後機會寥寥
此前表現出色的恩哈路復賽後機會寥寥

  越到賽季的末尾,蘇斯克查越保守,他更加偏信於主力球員。在復賽之後,這種趨勢顯得更加明顯。在聯賽中,蘇帥基本上一套陣容用到底,之前表現不錯的恩哈路Odion Ighalo,費特Frederico Rodrigues、麥湯文尼Scott McTominay都很少能夠獲得出場的機會,賽季之初表現驚豔的占士Daniel James也完全讓位給了格連活特。若不是盧基-梳爾(Luke Shaw)受傷,布蘭登-威廉斯Brandon Williams恐怕也不會獲得什麼機會。之前在盃賽當中,像麥湯文尼、恩哈路都能夠有穩定的出場時間,但進入歐霸盃淘汰賽之後,甚至之前的足總盃,蘇帥寧願繼續使用疲憊的主力,也不願意再使用他們,這說明他對曼聯的後備陣容仍然沒有太多的信心。

  堅持用一個陣容的壞處在於,曼聯主力球員的體能接近於極限,傷病的風險明顯增加。在聯賽最後兩輪比賽就能夠完全體現出來,曼聯的球員顯得非常疲憊,在場上腳顯得很沉,有一種心有餘而力不足的感覺。而後備球員長時間沒比賽踢,久疏戰陣,也很難第一時間把狀態值拉滿,長時間沒有出場的機會,他們也會產生負面的情緒,這些都是人之常情,很好理解。也許,蘇帥對奪得歐霸盃的渴望非常強烈,希望用主力球員去衝擊歐霸盃的冠軍。但顯然,從實際效果來看,還是有些太艱難了。曼聯目前是英超前四名中唯一一個沒有收購的球會,蘇帥想要增加陣容深度,需要在今夏的轉會市場上有所作為,而對於陣容尚能發揮餘熱的角色球員或許也該多些信任。否則,進入下季之後,蘇斯克查必在密集的賽程之下,死用一個陣容的思路肯定是行不通的。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁