Apple秋季發佈會新品曝光:AirTag與AirPower要來了?
2020年08月11日09:38

【天極網手機頻道】按照慣例再過一個月Apple就要舉行一年一度的秋季新品發佈會了。如今,Apple的秋季新品發佈會已經不僅僅是Apple全年最重要的活動,同時還牽動著整個科技圈。

  近日有消息人士爆料,本次發佈會上Apple將依次推出第八代iPad、Apple Watch Series 6、iPhone 12/12 Max、AirTag、iPhone 12 Pro/Pro Max、AirPower等多款硬件。

  除了手機之外,AirTag以及AirPower兩款配件也讓用戶期待已久了。根據今年早些時候外媒發佈的信息,支援“物品追蹤”的AirTag外形很像一個圓盤狀標籤,可以與鑰匙扣、皮套等各種物品配合使用,憑藉超寬帶技術提供追蹤功能,便於用戶在手機等設備上查找,可以豐富“查找”功能。 

  與AirTag不同,AirPower可以說是Apple一個小小的“滑鐵盧”——首款發佈但沒有發售的產品,可以同時為iPhone、Apple Watch、AirPods等設備充電。據知情人士透露,AirPower之所以未能上市是因為Apple無法解決其充電時產生過多熱量,影響充電效率的問題。

  雖然未能如期發佈AirPower,但後續Apple申請的無線充電枕相關專利表明,AirPower並沒有被完全放棄。隨著AirPods無線耳機大受歡迎,Apple或許是時候“再次”發佈這款配件新品了。 

  至於秋季發佈會的主角,新一代iPhone似乎沒有多少秘密了——四種規格,649美元起的售價,確定的推遲發貨…

  不過Apple是否真的不再配送耳機,甚至充電器,對於準備好吐槽的吃瓜群眾而言,是個值得期待的“亮點”。

關注我們Facebook專頁