Apple A14仿生芯片性能曝光:5nm工藝製程打造CPU性能提升高達40%
2020年08月11日09:07

【TechWeb】根據此前多方透露的消息,Apple今年將推出全新的iPhone 12系列年度旗艦,包含iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max兩個版本共四款機型,均將搭載全新的A14仿生芯片,支援5G。隨著發佈會的日益臨近,有關A14仿生芯片的消息開始頻繁出現在我們面前。現在有最新消息,近日就有海外爆料者進一步帶來了該芯片的性能表現。

根據海外爆料達人最新發佈的消息顯示,全新的iPhone 12系列旗艦將全系搭載全新的A14仿生芯片,其CPU性能相比上一代A13仿生提升40%,GPU性能相比上一代芯片提升50%。同時根據此前曝光的消息,這款芯片採用台積電5nm工藝,已於今年4月開始量產。得益於全新的架構,iPhone 12系列在擁有更強大的性能的同時,其功耗表現也更加出色,或將彌補一直以來在續航上存在的問題。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的iPhone12系列均將延續劉海全面屏設計,並標配OLED屏幕,採用類似iPhone 4的純平中框,兩款Pro版本將具有10位的顏色深度和120Hz刷新率。全系均搭載基於5納米工藝製程打造的A14處理器,支援5G網絡。此外,該系列新機還將延續前作的方形相機模組,其中,兩款iPhone 12系列配備後置雙攝,而兩款iPhone 12 Pro系列則將配備後置三攝,且頂配版還將搭載LiDAR傳感器。還有更重要的,該系列機型將全面支援中國的北鬥導航定位系統。

據悉,今年的Apple秋季新品發佈會依舊會在9月舉辦,不過可能會採用線上發佈的形式,除了iPhone12系列旗艦這個主角外,還將包括多款其他硬件、軟件和服務,內容還是相當豐富的。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁