廣州會展業全面恢復正常 部分酒店入住率超八成
2020年08月11日21:57

原標題:廣州會展業全面恢復正常 部分酒店入住率超八成

中新社廣州8月11日電 (王華 易文歡)廣州市商務局11日稱,廣州會展業已恢復正常。受益於展會舉辦,7月至今廣州琶洲地區各酒店入住率大幅回升,部分已超過八成。

  廣州琶洲地區(國際會展中心所在地)各展館一個多月來,已經成功舉辦36場展會,合計展覽面積約88萬平方米,參展參觀人數合計約70萬人次。

  作為中國最重要的會展城市,廣州市在2019年重點場館合計舉辦展覽690場次,展覽總面積1024.02萬平方米,辦展數量和麵積在內地城市中僅次於上海。受新冠肺炎疫情影響,原計劃於今年2月至6月舉行的112場展會延期或取消,涉及展覽面積約500萬平方米。因外國疫情蔓延,第127屆廣交會也改為在網上舉辦。

  6月10日,廣州試水舉辦廣州國際防疫物資展,展出面積3.6萬平方米,到場專業採購商1.8萬人,取得在常態化疫情防控期間辦展的重要經驗。7月8日,第二十二屆中國(廣州)國際建築裝飾博覽會(簡稱建博會)如期舉辦,展會面積近30萬平方米,這是今年初新冠肺炎疫情暴發以來,全國乃至全球最大規模的展會,4天展期共錄得約19萬人次入場,全部展商和觀眾實名預約進場,現場秩序井然,極大提振了行業發展信心。

  7月至8月11日,廣州琶洲地區各展館已成功舉辦36場展會,展覽題材涉及建築裝飾、傢俱、國防科技、生物醫藥設備、工業自動化、紡織設備、汽車、環保、智慧物業、動漫、玩具、新零售、跨境電商、防疫物資、文化旅遊、休閑娛樂等眾多領域。

  受益於展會的舉辦,廣州琶洲地區各酒店如廣交會威斯汀酒店、保利悅雅酒店、保利洲際酒店等,入住率均從上半年的不足20%至7月提升至超過80%,香格里拉大酒店、南豐朗豪酒店等7月的入住率也接近60%。

  廣州市商務局工作人員表示,隨著疫情防控趨勢向好,該市重啟商貿經濟,全城聯動舉辦一系列促消費活動,消費逐步升溫,全市社會消費品零售總額連續3個月環比上升,隨著會展業全面重啟,消費將迎來更多增長動力。(完)

關注我們Facebook專頁