戴爾在華首家企業解決方案中心落戶深圳
2020年08月11日12:26

原標題:戴爾在華首家企業解決方案中心落戶深圳

深圳企業迎來了世界500強巨頭——戴爾科技集團的數字化助力。

近日,戴爾企業解決方案中心在深圳南山區科興科學園正式開業,這是提供產品零售、解決方案、維修服務為一體的一站式體驗中心,專門服務於小企業、商務人士。

近年來,隨著市場競爭加劇、信息技術迭代速度加快,除了大企業,小企業對於數字化的需求也越來越高、越來越細化。

為此,戴爾將小企業分為計算密集型、設計密集型、起步型與成長型四類,根據需求量身定製,提供從計算、存儲、網絡與系統搭建、到售後服務與周邊產品等覆蓋全生命週期的服務。

戴爾已經幫助深圳聲揚科技有限公司、海貝彼歐汽車零部件(南京)有限公司、北京光域文化、CG動漫等小企業,選擇合適的服務器硬件、工作站等,解決了他們的數字化需求。

值得注意的是,這是戴爾在中國第一家企業解決方案中心,對於選擇深圳的原因,戴爾科技集團全球資深副總裁王利軍表示,深圳是數字化水平比較高、中小企業比較集中的城市。戴爾希望進一步幫助提升其數字化水平。

小企業是戴爾的重要客戶,近年來貢獻越來越多的營收。戴爾2019年財報顯示,戴爾已經連續七年實現PC行業份額增長,其中,以中小企業為目標客戶的商用台式機和工作站,其出貨量和營收實現兩位數增長。

而作為改革開放的重要窗口與“創新之都”,深圳擁有全國10%的中小企業,並孕育了眾多世界級公司與技術。它們更樂於擁抱數字化潮流,對數字化的應用比較重視。

戴爾與IDC聯合發佈的《2020中國小企業數字初始化指數》顯示,70.7%以上的深圳小企業都擁有中等及以上水平的數字化成熟度,而在全國範圍內,這一數字僅為52.4%。

因此,選擇小企業雲集的深圳,便顯得大勢所趨。

科興科學園的代表緱海權認為,戴爾可以賦能深圳企業的數字化發展。他表示,戴爾企業解決方案中心的開業,為園區、周邊企業提供了對應的IT解決方案及售後服務配套體系支援,幫助提高企業整體生產率。

戴爾在中國落地首家企業解決方案中心,順應了IT行業積極為中國企業提供數字化服務的趨勢,此前,已經有IT巨頭早在中國佈局、設立企業解決方案中心。

Apple於2018年8月在北京落地首家企業解決方案中心,目前已經服務超過200家企業。2019年5月,聯想首家解決方案中心在杭州開業,而後陸續進駐重慶、北京、上海等地。

未來,戴爾將以深圳為出發點,將企業數字化解決方案推向大灣區、推向全國。

王利軍表示,戴爾希望能夠從深圳開始,總結經驗,在大灣區、全國範圍里不斷複製這種服務模式,在“新基建”的浪潮中,推動更多企業實現數字化轉型。

(作者:張曉玲,曹安潯 編輯:徐旭)

關注我們Facebook專頁