全球插畫產業大會23日在深圳召開
2020年08月12日04:09

原標題:全球插畫產業大會23日在深圳召開

大會海報  廣州日報訊 (全媒體記者 軒慧)全球插畫產業大會(GIIC)將於8月23日在深圳華僑城歡樂港灣JW萬豪酒店召開。來自中國、日本、英國、澳州、芬蘭、意大利、愛爾蘭等國家的插畫行業大咖,以及政府領導、行業代表、品牌機構、插畫師等近400名嘉賓齊聚,探討全球化背景下插畫行業發展的狀況與未來趨勢。屆時大會將同步進行線上直播。

  首次在深圳召開

  據悉,本屆全球插畫產業大會是由深圳市插畫協會主辦,並聯合英國插畫師協會、歐洲插畫協會論壇、意大利插畫師協會、德國插畫師協會、西班牙專業插畫協會聯盟、愛爾蘭插畫師協會、東京插畫師協會、澳門插畫師協會、挪威視覺設計師協會等17家國際插畫組織及機構,以中國先行示範區——深圳為高地,共同發起。

  本屆大會將為行業發聲,向原創致敬。旨在破除地域空間的限製,通過國際插畫領域的領袖、專家分享探討,將插畫行業新機遇、新趨勢、新模式進行更大範圍的分享與傳播,以促進全球範圍內插畫領域的交流與合作,助推插畫產業走向更寬領域、更深層次、更高質量的發展之路。

  作為全球插畫領域的一大里程碑,大會邀請了來自中國、日本、英國、澳州、芬蘭、意大利、愛爾蘭等國家的插畫行業大咖,聚焦插畫行業當下最受關注的三大主題——以全球化背景下插畫行業的發展為核心,同時關注插畫教育領域新興插畫力量的培養,插畫的版權與商業應用,積極搭建插畫產業的交流共享平台,致力於推動國際插畫領域的交流與中國原創插畫事業的提升與發展,實現插畫全球化交流與產業應用升級。

  人氣畫師集聚

  插畫,是創作者創意和思想的凝聚。本次大會出席嘉賓包含深圳市插畫協會會長張忠陽、深圳市插畫協會秘書長朱求真、魯迅美術學院藝術學院院長趙璐、故宮宮廷文化簽約插畫師韓銳等國際協會負責人及知名插畫師。

  現場分享內容包含了中國插畫行業現狀及未來,全球插畫形式影響下的日本插畫現狀、英國插畫組織的運營模式、國際插畫經濟模式、IP+潮牌的誕生、插畫商業素材使用指導、愛爾蘭插畫形勢分享及插畫教育&版權保護。同時還將由國內外人氣插畫師進行個人創作、IP打造及商業應用案例分享。

關注我們Facebook專頁