“2020深圳兒童繪畫大展” 作品徵集啟動
2020年08月12日04:09

原標題:“2020深圳兒童繪畫大展” 作品徵集啟動

  廣州日報訊 (全媒體記者劉暢 通訊員肖書琴)昨日,“2020深圳兒童繪畫大展”正式面向海內外3~12歲少年兒童徵集參展作品,本屆大展主題為“嚮往”,作品徵集截止時間為2020年11月11日。據悉,過去兩屆大展,組委會共收到近4萬件兒童參展作品,這些作品來自於60餘個城市,覆蓋到25個省份、直轄市和香港特別行政區,也有部分作品來自於加拿大和澳州,賽事品牌逐漸深入人心。

  主題為“嚮往”

  據瞭解,“2020深圳兒童繪畫大展”由深圳市文學藝術界聯合會和深圳市婦女聯合會作為指導單位,深圳市美術家協會少兒藝委會、深圳市當代藝術與城市規劃館、深圳童藝趣文化科技有限公司聯合主辦,童繪(深圳)文化傳播有限公司承辦。以“嚮往”為主題,鼓勵孩子從自己的視角,用藝術的畫筆,分享自己的藝術表達,描繪自己的“嚮往”。嚮往,是因熱愛、羨慕某種事物或境界而希望得到或到達。孩子們可以表達為對一種方式或狀態的憧憬,也可以表達為對一個地點的神往,更可以表達對人或事物敬慕、清新、懷念等情感。

  本次活動面向海內外所有3~12歲的少年兒童徵集作品,考慮到兒童繪畫的年齡特點,組委會將參賽者分為三組競賽,分別為幼兒組(3-6歲)、兒童組(7-9歲)、少年組(10-12歲)。對作品的表現形式、畫種、材料等都不做限定;本次活動仍然堅持不收費的原則,活動過程中不向孩子家長以任何形式收費。

  頒獎禮後將有巡展

  本屆大展將採用全新版微信小程式“塗畫寶”提交作品。家長只需在微信搜索“塗畫寶”小程式,進入活動頁面,即可按提示提交參展作品。組委會工作人員介紹,塗畫寶少兒美育服務平台,後期還將上線多項新功能,屆時孩子和美術機構都可以在塗畫寶小程式上建立專屬自己或機構的美術館,記錄孩子和機構成長印記,同時還能一鍵提交參賽作品。預計本次活動的評選工作將於12月中旬完成,屆時,全部獲獎信息將在微信公眾號“深圳兒童繪畫大賽”、“塗畫寶”微信小程式、大展官網等渠道予以公佈。組委會還將在深圳舉辦頒獎禮和首展,之後系列巡展工作也會循序展開。

  據組委會工作人員介紹,在過去兩年多時間,參加深圳兒童繪畫大展的優秀作品,走進過國家級的關山月美術館,前往過哈爾濱參加第二屆東北亞文化藝術博覽會,連續三年登上“深港澳兒童友好彩繪地鐵專列”,創作過“創建兒童友好型城市”主題系列公益海報。

  “我們希望能為全國的少年兒童和美術教育機構提供一個高質量的平台,能讓更多孩子有機會接觸到繪畫藝術,為孩子的天馬行空提供一個展示的窗口,協助家長記錄孩子的成長曆程,在潛移默化中傳播兒童生活美學。”深圳兒童繪畫大展組委會負責人說,“3-12歲是最好的成長季,希望更多熱愛繪畫的孩子們在這裏留下成長的印記。”

關注我們Facebook專頁