世錦賽-馬克吉爾6-2領先威爾遜 資格賽黑馬驚豔
2020年08月12日23:23

  香港時間8月12日晚,2020桌球世錦賽展開了準決賽的爭奪。資格賽黑馬馬克吉爾以6-2領先8號種子K-威爾遜,結束第一階段比賽。雙方的第二階段比賽將於13日晚17點繼續進行。

  這兩位選手此前總共交手過8次,其中馬克吉爾5勝3負,稍占上風。他們都是1991年出生的,所以不管是誰獲勝,今年世錦賽上都將有一位90後出現在決賽之中。

  準決賽是33局17勝製的比賽,總共分為4個階段。雙方的第一階段比賽打得比想像中要快一些,而馬克吉爾的表現也令人驚豔。

  第一局,馬克吉爾開球。K-威爾遜拚左側底袋紅球得手,但黑球不進。雙方陷入防守大戰。K-威爾遜防守中留下機會,馬克吉爾拚右側底袋紅球成功,單杆83分後,藍球右側底袋不進,以83-1先勝一局,大比分1-0領先。

  第二局,K-威爾遜開球後,馬克吉爾拚進右側底袋紅球,成功上手。在2次漂亮的K散紅球堆後,馬克吉爾轟出單杆78分後,黑球不進,以78-0再勝一局,大比分2-0領先。

  第三局,馬克吉爾開球後,K-威爾遜做防守留機會。馬克吉爾成功上手後,單杆拿下53分,但右側底袋紅球不進,停在袋口附近。K-威爾遜上手,打光最後一顆紅球+綵球後,追平對手,但清掉黃球後(55-53),母球走位不好做防守。雙方圍繞綠球展開防守大戰。K-威爾遜綠球翻中袋未進留機會,馬克吉爾再次上手,一杆清台,78-55再勝一局,大比分3-0領先。

  第四局,K-威爾遜拚右側頂袋紅球未果,後拚左側中袋紅球又未果。經過漫長的防守大戰,K-威爾遜終於拚進左側底袋紅球,但只拿到14分後,右側底袋紅球不進,停在袋口。馬克吉爾打進袋口紅球,借助擊打粉球的機會稍稍K散紅球堆,不過他也只是單杆拿到15分後,左側頂袋粉球不進。K-威爾遜再度上手,單杆50分後走位不好,做防守(64-15)。馬克吉爾反做,K-威爾遜拚紅球左側底袋不進。雙方陷入防守大戰。K-威爾遜多次拚紅球未果,馬克吉爾上手拿到7分後,再做防守。K-威爾遜再次上手拿下7分後,做防守,馬克吉爾認輸,K-威爾遜以71-22扳回一局,大比分1-3進入中場休息。

  中場休息後,第五局,雙方開局又陷入防守大戰。馬克吉爾率先抓住機會,打進右側底袋紅球,單杆拿下46分後做防守。K-威爾遜反做,馬克吉爾2庫解球失誤,被罰4分,2次解球成功。K-威爾遜拚紅球失誤,留下機會。馬克吉爾趁機上手,單杆34分,以80-4再勝一局,大比分4-1領先。

  第六局,K-威爾遜拚紅球得手,但單杆拿下32分後,右側底袋紅球沒有推進,停在袋口。馬克吉爾趁機上手,單杆69分後,沒機會做防守。K-威爾遜拚紅球失敗,馬克吉爾再度上手,一杆清台,以104-32再勝一局,大比分改寫為5-1。

  第七局,K-威爾遜上手打進31分時,K散紅球堆,單杆拿下45分後,交出球權。雙方陷入防守大戰。馬克吉爾抓住機會,單杆拿下41分,但藍球不進。K-威爾遜清彩,打進粉球後,65-41扳回一局,大比分改寫為2-5。

  第八局,馬克吉爾抓住機會上手,單杆拿下92分,以92-0再勝一局,大比分6-2領先結束第一階段比賽。

  (月光)

關注我們Facebook專頁