Uber CEO:如法院仍認為“司機是員工” 我們將暫停運營
2020年08月12日23:42

  Uber CEO達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)今日表示,如果法院不推翻最近“要求Uber將司機歸類為全職員工”的裁決,該公司在加州的服務可能會暫時關閉幾個月時間。

  本週一,美國加州一名法官裁定,禁止Uber和Lyft在當地將其平台上的司機視為“合同工”,而是要將他們視為可享受公司福利的“正式員工”。

  對此,科斯羅薩西今日在接受媒體採訪時稱,如果法院不推翻該裁決,我們在加州的服務可能會暫時關閉幾個月時間。他說:“如果法院不重新考慮該裁決,那麼在加州,我們很難迅速地將當前的司機轉變為全職員工。”

  對於該裁決,Uber和Lyft可在未來一週內進行上述。據預計,兩家公司將很快提出上訴。

  如果上訴被駁回,那麼Uber只能指望投票人對“22號法案”(Proposition 22)的投票表決,後者可免除基於App的運輸和遞送公司的司機被視為員工。如最終仍需執行法院的該裁決,則意味著Uber和Lyft需要為司機提供各項福利和失業保險。

  今年5月,加州總檢察長澤維爾·貝塞拉(Xavier Becerra)和洛杉磯、聖地亞哥和舊金山的城市檢察官對Uber和Lyft提起訴訟,指控他們違反了加州的新法律,即要求將司機歸類為正式員工。

  本週一,Uber CEO科斯羅薩西給出了另一種解決方案,繞開了“合同工”和“正式員工”的說法。他建議,那些依賴“零工經濟”的公司建立福利基金,工人可以將其用於從醫療保險到帶薪休假的任何事情。

  工人可以從基金中取出的金額,將基於他們投入的工作時長。由於所有的“零工經濟”公司都必須向該基金繳費,因此即使工人們在他們用來賺錢的App之間切換,他們也能夠積累福利。

  科斯羅薩西今日還強調,如果在加州暫停服務,則將有數千名司機失去他們通常從Uber獲得的收入。而法官認為,在疫情期間,Uber和Lyft的乘客量一直在下降,這可能是兩家公司調整其商業模式的“最佳時機”。

  加州總檢察長貝塞拉昨日也表示,他對Uber離開加州可能導致的後果並不感到擔憂。他說:“對於通過壓榨工人來牟利的商業模式,在任何地方都行不通,包括加州。”

關注我們Facebook專頁