曼聯求購辛祖已無退路!出1.08億都不怕
2020年08月13日15:10

  曼聯收購辛祖Jadon Sancho的交易如今已經演變成了今夏轉會市場最冗長的肥皂劇!紅魔和多蒙特在價格上都不肯做出讓步,導致如今交易陷入停滯。而綜合現在的跡象來看,曼聯在這筆交易上恐怕也沒有什麼退路了,要麼滿足多蒙特1.08億英鎊的要價,要麼只能感歎一句再別辛祖了!

辛祖太符合曼聯的要求了
辛祖太符合曼聯的要求了

  為什麼是辛祖?

  從曼聯今夏計劃收購開始,各路英國媒體就已經明確報導,辛祖是曼聯今夏的頭號後目標。從各方面的素質來看,辛祖也的確匹配曼聯的要求。年齡上來講,辛祖是00後,如今只有19歲,英格蘭國腳,完美適合蘇斯克查Ole Solskjær年輕化的建隊思路。實力上來說,辛祖是如今全歐洲踢得最好的年輕球員之一,還有無限的潛力。用曼聯名宿貝碧托夫的話講,可以保證曼聯在同位置十年無憂,一切對於曼聯來說都太合適了。

辛祖的翼鋒推進能力是曼聯急需的
辛祖的翼鋒推進能力是曼聯急需的

  

  

辛祖的翼鋒推進能力是曼聯急需的
辛祖的翼鋒推進能力是曼聯急需的

  戰術層面來說,理論上辛祖甚至可以和如今的曼聯無縫對接。技術出色,速度快,能跑能突,善於反擊。曼聯如今最大的弱點便是右翼鋒的人選,這甚至已經是困擾紅魔多年的問題了。左翼和中鋒的位置,拉舒福特Marcus Rashford和馬迪爾Anthony Martial還可以解決問題,但右翼鋒的位置上,曼聯已經盲目買人好幾年了,人員換了幾轉還是沒有得到根本性的解決。

傳中,突破,射門,助攻樣樣精通
傳中,突破,射門,助攻樣樣精通

  蘇帥現在的權宜之計是讓格連活特客串。但格連活特老弟說到底不是個合適的翼鋒人選,他強在終結能力,最適合他的任務是去完成最後一擊,但要說讓他作為翼鋒去推進,突破,傳中,拉開空間,就有些不合適了。回看今季格連活特的高光時刻,亮點全都是禁區附近的致命一擊,指望他解決翼鋒的問題是不現實的。所以,格連活特Mason Greenwood的崛起並不能滿足曼聯引進辛祖的需求。

  辛祖有多出色?

  辛祖到底有多出色,我們可以從天空體育的兩張數據統計表見出一二。剛剛過去的這個賽季,辛祖在德甲賽場攻入17球,助攻16次,創造機會64次,場均入球0.67,場均射正1.09,場均助攻0.63。

辛祖的出色數據
辛祖的出色數據

  縱觀五大聯賽,這樣的表現足以與任何頂級巨星相媲美了。無論反擊推進,邊路策動,拉開進攻空間傳中,還是內切突破,靠個人能力解決問題。只要曼聯想要的,現在的辛祖就都有。更重要的是,他只有19歲的年紀,未來的成長空間實在是太大了。不誇張的講,綜合各方面的因素,辛祖是絕對配得上1.08億英鎊的身價的。

  很多球迷認為,省下收購辛祖的錢,完全可以去找性價比更高的替代者。可話說回來,頂級翼鋒在如今球壇也是稀缺資源,想要找個比辛祖更好,潛力更大的替代者幾乎是不可能的。更何況,還想慳錢的前提下了。

  多蒙特等得起!曼聯可能等不起

  如果不是因為疫情給各隊財政帶來衝擊,轉會市場出現了太多不確定性的原因,多蒙特給辛祖標價1.08億英鎊的話,曼聯或許就直接拍板給錢買人了。如今曼聯方面的顧慮主要就是認為疫情背景下,多蒙特給辛祖的標價太高了。可如今事情走到這一步,曼聯的退路也不多了。

長約在身,多蒙特並不急於出售辛祖
長約在身,多蒙特並不急於出售辛祖

  多蒙特總監佐爾克此前公開放話表示辛祖留隊,他還透露了一個更重要的信息,是辛祖和多蒙特續約至2023年。佐爾克的話有兩層意思,第一是球隊不會降低對辛祖的要價,第二是球隊根本不急著出售辛祖。曼聯此前一直認為辛祖僅剩一年的合約,可以利用這點砍價,而今夏曼聯是唯一能買辛祖的球隊。如今已經不成立了,長約在身,多蒙特不急於出售,甚至可以等到明年再說。截止到目前,曼聯和多蒙特一直在通過中間人進行溝通,多蒙特拒絕兩傢俱樂部直接接觸,態度很明確,斷了曼聯砍價的可能。

  有英國媒體認為,辛祖如果遞交轉會申請的話,可以推動交易。可回想當年迪比利Ousmane Dembele都罷訓玩失蹤了,最後巴塞的的收購價格還是老老實實的滿足了多蒙特的要求,就不難理解多蒙特的立場有多強硬。說到底,在辛祖與多蒙特還有長約的情況下,作為賣方的多蒙特就是要比作為買方的曼聯有更多的資本。

蘇帥的收購需求很強烈
蘇帥的收購需求很強烈

  多蒙特等得起,那麼曼聯呢?恐怕答案剛好相反。曼聯的陣容深度從聯賽最後階段開始就已經暴露了明顯的不足了。紅魔沒有應對多線作戰的能力,冬窗球隊已經因為慳錢的因素錯失了夏蘭特。因此今夏的轉會市場,曼聯是最需要補強的。而球隊今夏的收購重點就是辛祖,只有這筆交易搞掂的情況下,紅魔才有精力和預算去運作其他轉會。如今曼城,利物浦,車路士,熱刺都已經在有條不紊的收購了,曼聯還卡在辛祖的交易上,顯然有些令人著急。尤其是考慮到下季英超競爭更加激烈的情況下,如果蘇斯克查在今夏的轉會市場上受挫,曼聯的新賽季的情況恐怕就不那麼樂觀了。

  別高估曼聯的砍價能力

  另外不得不提的一點就是曼聯管理層的議價能力了。多年來,活禾特的團隊人傻錢多的形像已經深入人心了。這導致曼聯近年在球員交易談判上非常困難。《ESPN》的此前的觀點就認為,曼聯一心想要砍價恐怕最終還是徒勞。

活禾特的團隊不善砍價
活禾特的團隊不善砍價

  這一點是有實際的例子可循的。去年引進麥佳亞Harry Maguire時,曼聯和李斯特城討價還價了足足2個月,最後一分錢也沒砍下來價,還導致麥佳亞缺席了季前合練。B費的交易也是一樣,曼聯一月初就明確將其視為目標了,但直到冬窗關閉前一天才搞掂交易,結果還是一分錢沒少花。《ESPN》稱蘇帥希望盡快搞掂辛祖的交易,避免出現磨合不足的問題的原因恐怕也是如此。

  當然,如果曼聯最終認定不值,放棄辛祖交易也是無可厚非的。最沮喪的局面,恐怕還是交易原價完成,曼聯花費大把時間想要磨價,卻一分都沒有砍下來。除了浪費球迷感情,影響了蘇帥新賽季的備戰和球隊士氣,那才是最虧的!

  (雷利)

關注我們Facebook專頁