iPhone鏡頭供應商駁斥郭明錤說法 稱生產正常運行
2020年08月13日07:38
手機鏡頭越來越多,涉及的供應鏈也越來越複雜
手機鏡頭越來越多,涉及的供應鏈也越來越複雜

  8月13日消息,上週知名分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)表示,Apple相機鏡頭供應商玉晶光電(Genius Electronic Optical)發現兩款新iPhone鏡頭組件有質量問題,但今天玉晶光電駁斥了該報告,認為他們的生產仍在正常運行,並且客戶的需求也能正常滿足。

  上週,郭明錤在其報告中稱,5.4英吋和6.1英吋的iPhone 12廣角相機鏡頭上組件上塗層出現裂紋問題。 但他也同時指出,該問題不太可能對iPhone 12的發貨時間產生多大影響。

  近日玉晶光電自此駁斥了該報告,認為其生產仍在正常運行,並且客戶的需求仍然正常。

  實際上,Apple通常不會某一個部件只找一個供應商,以此來避免風險。例如鏡頭組件,他們就還有大立光電 (LARGAN PRECISION)等供應商。

  根據之前消息,Apple今年將發佈四款‌iPhone 12‌產品,包括5.4英吋款,兩台6.1英吋機型和6.7英吋機型,所有產品均具有OLED顯示屏和5G連接。新的iPhone通常在9月下旬開始發貨,但Apple公司最近表示,今年會延遲幾週供貨。

  目前,Apple的各方面供應商都已經為iPhone量產作準備,他們的最大的製造合作夥伴富士康開始了季節性的招聘,給iPhone 12的生產找到足夠的人手。

關注我們Facebook專頁