澳網總監:2021年賽事會舉辦 球員不需要隔離14天
2020年08月13日15:21

  香港時間8月13日消息,澳州網球公開賽賽事總監基爾格-泰利日前就2021年澳網如期舉辦、現場觀眾以及為球員提供足額獎金這些事宜接受了採訪。

  眾所周知,新冠疫情仍在全球蔓延,而澳網舉辦地墨爾本所在的Victoria州由於出現疫情反彈,重新實施了封鎖措施。但泰利對於2021年澳網舉辦很有信心,表示會在賽事正式開打之前營造“生物安全區域”。

  泰利稱,在明年澳網開打前的六週,澳洲本土會打造五個“生物安全區域”,以便球員能來到澳洲,無需遵循澳州本國要求的隔離要求。在諮詢過一位“國際專家”後,澳網方面目前的計劃是在墨爾本、柏斯、布里斯班、雪梨和阿德萊德建立安全區域和相關的檢驗設施。

  “我們會從12月1日開啟生物安全區域,球員隨時都可以來。”泰利告訴路透社,“等球員們抵達後,我們的預期是,他們不用按照現有的要求那樣,在酒店隔離14天。有這樣的生物安全區域,我們能獲得豁免權。”

  “每年我們都說這是一項‘快樂大滿貫’,現在我們要說的是這是一項‘非常安全且快樂的大滿貫’。”

  2021年澳網計劃於今年10月開始售票,泰利期待歡迎40萬球迷到場觀戰,這一數字為今年的一半。

  今年年初澳洲大火一度威脅到澳網的舉辦,澳洲網協為此成立了“危機應對團隊”,目前正是該團隊在忙於製定因新冠疫情引發的危機和挑戰。按照泰利的說法,團隊目前就各種可能出現的情況製定了相應策略,除了如常舉辦、限製觀眾人數這兩種情況外,“第三種情況就是空場比賽,只提供直播。第四種是更改賽事舉辦時間。第五種就是徹底取消。我們製定了策略,為所有的球迷提供了可行計劃,包括他們在場地內可以待的位置。”

  泰利確認2021年澳網的總獎金仍然是7100萬澳元,但他同時承認賽事方的營收損失會達到兩位數的百分比。泰利還透露會和其他主要巡迴賽聯繫,一旦對方的舉辦計劃受到影響,需要重新安排(3月至4月或9月至10月)。

  到目前為止,泰利對明年澳網舉辦前景很是樂觀。“我很樂觀,明年會有澳網,並且是在墨爾本舉辦。到時會有觀眾到場。而這將標誌著我們開始逐步重回過去的正常生活。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁