蒙泰澤莫洛:華迪爾處境微妙 但法拉利需要他
2020年08月13日16:44
F1四冠王塞巴斯蒂安-華迪爾
F1四冠王塞巴斯蒂安-華迪爾

  雖然有人預測塞巴斯蒂安-華迪爾在本賽季結束前就會離開法拉利,車手與車隊之間的緊張關係已經達到了歷史最低點,因為雙方合作的最後一個賽季難有競爭力。

  法拉利在賽季開始前就宣佈不會與華迪爾續約,這意味著F1四冠王將在本賽季結束後離開車隊,很快法拉利宣佈西班牙車手卡洛斯-塞恩斯明年加盟車隊,頂替華迪爾的位置。華迪爾被法拉利毫不客氣的“甩”了。

  從那一刻起,德國人一直很委屈,公開表示對不續約表示驚訝,雙方的關係逐漸惡化,以至於現在他質疑了車隊在70週年大獎賽上的策略。那場比賽,他在發車後在第1圈首個彎道打轉之後,使自己失去了競爭力。

  之後他重新投入到比賽,但在一場低消耗的比賽中,他最終沒能獲得分數。在比賽後期,他公開指責車隊沒有按照華迪爾希望的時間進站,而是提前為他換胎,這個決定的後果是:華迪爾出站之後陷入車陣。

  前法拉利主席盧卡-迪-蒙泰澤莫洛告誡法拉利車隊在處理即將離隊的車手時要謹慎,“這是塞巴的一個非常微妙的時期,”蒙泰澤莫洛表示,“但法拉利需要他,他們需要他拿分。”

  “我希望車隊的每個人都能幫助他,因為他是一個冠軍。我不知道車隊里的情況如何,但我希望兩位車手都能得到平等和公平的對待。我認為沒有理由不這樣。”

  “即使在我那個時代,車手也面臨著很多困難,”蒙泰澤莫洛回憶到,“我想到了埃迪-埃爾文或魯本斯-巴里哲奴。不過,重要的是要私下澄清一切,而不是在媒體面前。”

  “通過這種方式,車手們可以盡最大努力,做到最好。此外,當有爭議的事情發生時,消除任何懷疑是至關重要的。”

  “但是,我再說一遍,我現在完全脫離了法拉利的環境:如果你去法拉利博物館,你幾乎看不到我的照片。”這位在馬拉內羅策劃了Niki Lauda時代的人調侃到。當米高舒密加打破車隊的每一項紀錄時,他也是法拉利的老闆。

  (小科)

關注我們Facebook專頁