底妝易脫可能是用錯粉底!按膚質選粉底看這裡 追加下半年7大新粉底推介
2020年08月13日14:32

粉底成分不同,出來的效果也不同,如果你的底妝經常易脫易溶,也許是沒有選對適合自己皮膚的底妝,快來看看自己適合什麼樣的粉底吧!

偏乾性肌膚

偏乾的皮膚需要保濕度高,不卡皮膚的粉底,故此可選含水量較高,質地較稀,流動性高的粉底,這樣粉底不容易乾掉,但缺點是遮瑕力相對較低,需要再搭配遮瑕膏的使用,才能讓底妝更完整。

偏油性肌膚

與乾性肌膚相反,整體需要控油力較強的粉底來保持底妝持久度及完整度,故此需要選擇含水量較低、偏濃稠一點的粉底液,此類粉底的遮瑕力也較高,可以少量多次的方式來慢慢上妝,避免出現妝容太厚重的情況。

Shu Uemura unlimited glow foundation $400

配方蘊含日本白牡丹萃取,有助鞏固肌膚屏障,質感輕盈水潤有遮暇,彷如第二層肌膚。歷經多個小時依然水潤貼服。

Burberry fresh glow foundation $480

具備中度遮瑕效果,打造無瑕光澤美肌。內含珍珠微粒,能如平面鏡般密集反射光線,可瞬間改善肌膚明亮度與色澤,顯色因子則可締造亮澤自然的裸肌妝容。

Clé de Peau Beauté radiant fluid foundation matte $1,050

以鑽石的多元切割折射獲取靈感,採用獨家智能感光科技 - 賦活光感技術,在肌膚表面反射並導入有利光線修飾瑕疵,一抹一掃,打造柔霧光感妝容。

Clarins everlasting youth fluid foundation spf15 pa+++ $380

含有豐富的有機燕麥籽多醣,瞬間提拉緊緻輪廓,另加入菊苣紅海藻萃取激活膠原增生及日復日促進肌膚新陳代謝,令肌膚回復緊緻平滑,能從內改善肌膚透亮度及剔透感

Lancome teint idole ultra wear liquid foundation $390

專為亞洲膚色研發,由冷白至暖黃共14種色調一應俱全,照顧各種細微的膚色差異,塑造自然無暇妝感,帶來24小時持久不變色妝效。

Hourglass veil fluid makeup veil $540

精華液狀內含專利成分基體再生複合物針對老化跡象,長時間去除皺紋,帶來自然光澤肌膚,可重置塗抹帶來中度的覆蓋效果。

Giorgio Armani neo nude foundation $530

蘊含超過 50% 水分,加上透明質酸和高濃度甘油,為肌膚全日注水保濕,長期使用更可增加肌膚水潤度,改善肌膚色澤,營造無重透薄的質地,帶出「空氣妝感」。

關注我們Facebook專頁