Apple下架堡壘之夜 因其違反App Store支付規則
2020年08月14日03:39

  8月14日消息,Apple公司稱,已將騰訊持股的Epic Games公司旗下《堡壘之夜》遊戲從App Store中下架,因其違反了應用商店的指引,違反了應用內支付規則。

  週四,Epic Games公司推出了一種以折扣價購買數字服裝(例如角色服裝和武器)的新方式,不僅挑戰了Apple公司,還挑戰了Google。

  直接向Epic Games付費的用戶將獲得20%的折扣,而通過AppleApp Store或GooglePlay付費的用戶將支付更高的費用。

  Apple的App Store和Google的遊戲商店都禁止這種做法。

  Epic Games首席執行官蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney)長期以來一直批評Apple對App Store的控制。今年7月,他在接受採訪時表示,Apple是一家“絕對的壟斷企業”。

  AppleApp Store的規定一直是國會審查的焦點。

  在7月的一次聽證會上,眾議院反壟斷小組委員會就App Store的政策向Apple首席執行官蒂姆·庫克施壓。

  包括斯威尼在內的開發人員經常批評Apple公司30%的抽成,說這太過豐厚,讓他們的業務難以盈利。

  庫克在聽證會上為Apple的政策辯護,稱如果顧客不喜歡應用商店的規定,“你可以買Samsung的。”

  Epic Games希望創建自己的跨平台遊戲市場,包括iphone、Android和Windows。Epic遊戲商店的一個顯著特點是它從購買者手中收取較低的費用。

  Apple沒有立即回覆置評請求,但表示“盡一切努力”解決堡壘之夜的問題。

關注我們Facebook專頁