Apple Car新專利曝光:檢測後方來車 鎖定車門 避免碰撞
2020年08月14日07:17

  根據美國商標和專利局(USPTO)本週四公示的清單,Apple獲得了兩項技術專利。其中一項名為“位於車輛附近的動態元素”,在車門上安裝智能系統,能夠檢測車門周圍是否存在移動的物體(例如機動車、非機動車等),從而保護車內乘客的安全。

  當前車門為車主和乘客提供的功能還比較簡單。它有助於保持車輛的堅固性,支撐部件,在碰撞時最大程度地減少感覺衝擊,以及將車門鎖上之後能幫助乘客免受攻擊者的傷害。

  車門雖然也集成了很多的功能,但是智能化程度明顯不足。在Apple描述的這項車門專利中,在車門上安裝了傳感器,通過檢測車門周圍是否存在移動物體,從而進行分析判斷。而且專利描述中表示,當檢測到後方有車輛經過的時候,這個車門就能保持鎖定狀態,或者限定車門的打開角度,從而避免車內乘客和後方車輛發生碰撞。

  另一項專利利用了增強現實(AR)增強車載系統。在“Augmented reality display system”(增強現實屏幕系統)專利中,創建了一個或者多個透明的表面,例如擋風玻璃。通過 AR 系統能夠向乘客、駕駛員顯示車輛的重要信息,例如車速、導航等等。

  同一系統將能夠提供額外的細節,例如將增強的圖形疊加在道路元素上(例如使用其他語言顯示的更明亮的路標),以使駕駛員更容易看到和理解。對於行駛路線,同一系統可以突出顯示道路上的預定路徑,供駕駛員遵循。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁