實地智慧社區全面標配智能門 打造安防建設新範例
2020年08月14日11:25

  近日,實地•重慶常春藤成為首個全面標配一體化智能門的智慧社區,實地集團也是國內首個全面落地智能門的地產企業。該社區將配套如影智能門,讓居家安全配置達到國際標準。持續深耕智慧人居的實地集團,繼2019年在重慶落地首個全場景智慧社區之後,再次通過創新智能產品落地場景應用,打造安防新範例,升級智慧社區建設。

實地•重慶常春藤配套的如影智能門採取一體化設計
實地•重慶常春藤配套的如影智能門採取一體化設計

  在智慧社區業務研發與應用上,實地集團一直圍繞用戶核心需求,或自建或孵化了一系列智能產品和社區配套服務。從室內家居到戶外社區,通過聯動智能家居設備、通勤物流系統、配套商業服務高效協同,為不同需求用戶持續提供智慧生活服務。

  一體化設計徹底告別補丁式智能

  目前,國內的智能門行業呈現出裝配式和一體式兩種發展路徑。裝配式不僅需要購買智能門鎖、電子“貓眼”、智能門鈴等多種設備,安裝時還需對傳統房門進行切割,影響美觀;而且不同設備 “各自為政”,很難實現互聯。而不同設備使用儲電池,為了維持低功耗,性能低響應慢,使用時間越久越“不智能”。種種問題均會給用戶“添堵”。

  也正因此,一體化智能門被認為更能代表未來的產品發展方向。作為智能門行業的創新引領者,如影智能門採取一體化設計,將智能門鎖、貓眼等集成於門上,充分保證了設計的整體性,拒絕打補丁式智能。

  高性能配置響應迅速——智能門採用長通電方式供電,同時內置4000毫安備用電池,以應對偶然的停電情況。萬一停電,備用電池可以支援指紋識別功能長達一個月。並且,長通電也讓智能門各個功能組件的產品性能獲得了充分的設計空間,讓高性能的智能組件能夠迅速響應,實現真正便利。

  解放雙手的貼心設計——人臉識別開鎖是如影智能門三種開鎖方式之一,有效解決雙手提著東西、抱著小孩不能開門的問題。目前只有極少數產品可實現該功能。同時解放雙手的還有門框上的霍爾傳感器,能自動檢測到門是否關上,從而自動執行落鎖操作。另外兩種開鎖方式分別是指紋開鎖、手機App開鎖,分別可以應對停電和遠程開鎖的情況。

  解鎖國際頂級家居管理

  作為一扇門,首要的是保證居家安全,安全性是智能門產品的最基本也是最重要的指標。此前,部分智能門品牌就曝出過密碼被破解、甚至一張照片就可以騙過人臉識別的安全事故。如影智能門則從硬件配置和軟件技術兩方面“雙管齊下”,讓智能門真正成為家庭智能保鏢。

如影智能門從硬件配置和軟件技術兩方面“雙管齊下”保障家庭安全
如影智能門從硬件配置和軟件技術兩方面“雙管齊下”保障家庭安全

  甲級防盜性能——如影智能門防盜性能達到甲級,防破壞開啟大於30分鐘,達到國際頂級防盜標準。這意味著若採用傳統暴力方法破壞,需要30分鐘以上才可以破門。在智能化系統配置上,如影按照手機規格打造,採用Android 8.1系統,4核1.3GCPU,內存和閃存分別為1GB+8GB。跟其他智能門產品採用低像素鏡頭不同,如影智能門配備門外500萬像素鏡頭,門內800萬鏡頭,遠超行業水平。

  人臉識別安全係數高——強大的配置背後是卓越的軟件性能。為了最大程度降低被破解的風險,如影捨棄了物理鍵盤,也放棄了採用流行的密碼開門方式,而採用安全係數更高的人臉識別和指紋識別的方式開鎖。每一扇如影智能門,都採用雙目識別方式進行人臉識別,達到銀聯小額支付安全級別,杜絕一切矇混過關。電容式指紋識別的延遲也被降到最低,讓用戶開門像開啟手機一樣方便。

  實現遠程監控管理——與此同時,如影智能門集通信、監控等功能於一體。用戶能夠用手機遠程開門,在App上實時看到訪客的動態,與訪客視頻對話,查看開鎖記錄和可疑人員提醒等信息,真正實現了遠程一體化管理家居安全。

  通過這扇門進入智慧生活

  智能門不僅是一扇保護家庭人身安全、家庭隱私的屏障,也是智慧家居終端之一。對於智能門而言,滿足用戶交互需求和審美需求也成為產品的發展趨勢之一。

  如影智能門的交互性不僅體現在門體配置雙麥、方便訪客和業主通話上,還體現在將先進的語言識別功能也加入其中,具備更豐富的互動功能。用戶可以直接在如影智能門上定向留下語音或文字信息,就像給家人貼上便箋。智慧生活,就從打開這扇智能門開始。

  在設計上,這扇門兼具美感和科技感。材質採用胡桃木紋理提升門體質感,並獨創感應氛圍的燈帶設計,無論是行人路過還是家人回家,都能從燈光中感受到溫馨的暖意。

  通過如影智能門,用戶將進入全面配置智能產品的家居空間,進一步體驗實地集團打造的充滿科技感的生活。

  引領智慧社區持續升級

  作為實地集團在重慶打造的智慧人居代表作——重慶常春藤項目,全面標配了如影一體化智能門,意味著社區安防建設的再度升級。從進入社區的那一刻開始,從公共區域到居家區域,對居民的360度安全守護貫穿始終。

實地•重慶常春藤是實地集團引領智慧社區持續升級的又一次有益實踐
實地•重慶常春藤是實地集團引領智慧社區持續升級的又一次有益實踐

  2019年,實地集團在重慶率先落地國內首個全場景智慧社區,基於健康生活、社區安防、通勤物流、智能零售、文娛教育五大應用場景,深挖場景背後的用戶核心需求,借助高科技服務賦能居民生活。業內專家認為,此次實地集團率先全面落地如影智能門,既解決了家居安防痛點,也為智慧社區的安防建設提供了一個範例和標杆。而這也是實地集團引領智慧社區持續升級的又一次有益實踐。

  實地集團為用戶提供創新科技和人文關懷相結合的智慧人居解決方案,持續創造多元價值。隨著實地全場景智慧社區的不斷完善,秉承以用戶為中心、以技術為驅動的價值創造思維,實地集團將持續引領科技賦能人文生活的探索實踐。

關注我們Facebook專頁