阿里雲回應新公司取名“京西”:為避免爭議重新換個名字
2020年08月14日14:01

  新浪科技訊 8月14日下午消息,據天眼查顯示,8月6日,阿里巴巴註冊了一家新公司,名為“阿里巴巴京西信息科技有限公司”,該名字被網友解讀疑似“針對京東”,今日,阿里雲通過官方微博回應“取名原因”,因為這家公司註冊在北京西邊的張家口,當時同事隨口起了個“京西”,圖個簡單順口,沒想到這都能被熱搜。

  天眼查數據顯示,京西公司由阿里巴巴(中國)有限公司100%持股,註冊資本5億元,經營範圍中涵蓋的電子產品銷售,與京東的主營業務一致。

  阿里雲表示,“既然如此,我們就不用這個名字了,重新換個名字。網友已經幫取了不少,歡迎大家一起來賜名。”

  以下為阿里雲微博回應內容:

  因為這家公司註冊在北京西邊的張家口,當時我們同事隨口起了個“京西”,圖個簡單順口,沒想到這都能被熱搜[允悲][允悲]。給大家添麻煩了。既然如此,我們就不用這個名字了,重新換個名字。網友已經幫取了不少,歡迎大家一起來賜名

關注我們Facebook專頁