Epic起訴Google 因《堡壘之夜》被Google從Play商店中移除
2020年08月14日14:02

  之前我們報導過《堡壘之夜》被蘋果從App Store下架,因為Epic為《堡壘之夜》引入了新的直接付款方式來規避應用內購買規則,直接向Epic付費的用戶將獲得20%的折扣。蘋果方面稱Epic違反了指導協議,而Epic已經正式起訴蘋果。

  現在Google也以同樣的理由將《堡壘之夜》從GooglePlay商店下架,Google聲明“開放的Android生態系統讓開發者可以通過多個應用商店發佈應用。對於選擇使用Play Store的遊戲開發者,我們有一致的政策,對開發者公平,並保證用戶的商店安全。雖然《堡壘之夜》仍然可以在Android上使用,但我們不能再在Play上提供它,因為它違反了我們的政策。不過我們歡迎與Epic繼續討論,並將《堡壘之夜》帶回Google Play。”

  Epic也以涉嫌違反反壟斷法對Google提起訴訟,並稱Google對Play商店內的支付限製構成了壟斷,違反了《謝爾曼法》和加州的《卡特賴特法》。Epic對蘋果的起訴以諷刺該公司1984年的標誌性廣告開場,而對Google的起訴則集中在該公司著名的“不做惡”的口號上“,起訴書稱”在它已經成長為堪稱壟斷的眾多市場中,該公司利用其規模對競爭對手、創新者、客戶和用戶進行霸淩。“

  雖然《堡壘之夜》已在GooglePlay商店下架,但Android設備的用戶仍可以通過Epic Game下載《堡壘之夜》。

關注我們Facebook專頁