湖人尷尬的西岸第一?來自附加賽的對手更強勁
2020年08月15日10:31

  複賽8場戰罷,湖人不出意外地以52勝19負位居西岸第一,這還是該隊自2010年以來的首次。但在本季這個特殊環境下,湖人這西岸第一卻頗有些尷尬。《Clutch Points》記者Ashish Mathur撰文,就認為湖人拿西岸第一不見得是好事,並列舉了3大理由。

  1、沒主場優勢

  今年季後賽將在奧蘭多空場進行,這意味著所謂主場優勢也蕩然無存了。湖人無法再在人頭攢動的斯台普斯場館球迷面前比賽,無法再聽到球迷的加油助威,以及對每個對手送上的噓聲。

  這對於湖人而言,就好像是在中立場地比賽,因此湖人要想奪得今年總冠軍,他們就得確保自己在每晚都打出最佳表現。此前,表現不佳的主隊也能獲勝,這在季後賽中屢見不鮮,靠的就是球迷帶來的無盡能量。

  對湖人而言不幸的是,今年在奧蘭多,他們可得不到這份奢侈了。

  2、通過附加賽打拚上來的西岸第8更有動力

  在複賽第7場戰勝金塊後,占士曾吐槽湖人“尚未進入季後賽模式”,湖人仍需時間才能調試出合適的精神狀態。

  問題在於,不管哪支球隊將要在首輪對陣湖人,他們必定是連續取得了多場勝利,早已具備了季後賽心態。此前沒狀態,卻在季後賽來臨時突然找到狀態,這往往都是說起來容易做起來難;且湖人陣中除了占士外,有季後賽經驗的球員也不多。

  安東尼-戴維斯在塘鵝曾有過出色表現,但值得一提的是,他也僅有一次率隊突破過首輪。因此,儘管湖人仍被看好能突破首輪,但這不會如他們所想的那麼輕鬆,屆時他們的對手將有更多正能量,更有動力。

  3、次輪會很艱難

  如果湖人突破了首輪,他們將在首輪對陣西岸第4和第5之間的勝者,也就是休斯頓和俄城之間的勝者。如果真的在次輪遇到夏登和韋斯卜克,即便湖人能再次晉級,他們也會掉一層皮。而且我們別忘了,戴維斯總是小傷不斷,而占士也已經35歲了。

  本季湖人取得73.2%的常規賽勝率,上一次勝率如此之高還是在2008-09賽季(79.3%)。該賽季高比率湖人奪得時隔7年的總冠軍。湖人球迷無不翹首以盼今年能收穫同樣的結果。(魑魅)

關注我們Facebook專頁