外媒:印度推遲手機零部件進口審批,小米OPPO等中企業務受影響
2020年08月15日13:07

原標題:外媒:印度推遲手機零部件進口審批,小米OPPO等中企業務受影響

據路透社8月15日報導,5名業內消息人士對路透社透露,印度標準局(BIS)近期推遲了對手機零部件和電視機的進口審批,包括小米和OPPO在內的中國企業受到影響,業務受阻。

一位印度高級官員表示,印度政府正在製定一項新的標準政策,瞄準來自中國和其它國家的“低質量產品”,這項新標準可能會在8月底宣佈。但一位印度行業消息人士表示,一些中國企業希望增加銷量,這樣的審批也在印度陷入停滯。

BIS官網顯示,截至上週五,有643份申請等待審批,其中394份申請已等待超過20天。BIS官網沒有指出這些審批中有多少來自中國公司。

據介紹,包括小米和OPPO在內的中國智能手機品牌占印度智能手機銷量的80%。雖然這兩家公司的大部分產品是在印度組裝的,但也有一些零部件是從中國進口的。

最近幾週,印度總理莫迪呼籲建立一個“自力更生的印度”,敦促工業界集中精力提高國內生產。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁