吳政世《百想》感言:「有時覺得世界不公平,但不要自責!一直做下去的話...沒能得到的安慰、補償一定會到來」
2020年08月15日08:28

吳政世在《雖然是精神病但沒關係》中,飾演有自閉症的「文尚泰」讓觀眾們一起感受到尚泰的成長,演技真的非常好。他其實演過超多作品,比較近期的像是《觸及真心》、《山茶花開時》、《Stove League》、《模範刑警》等等。

在「第56屆百想藝術大賞」他也以《山茶花開時》拿下了最佳男配角,得獎感言他講道:「電視劇、電影、話劇、短片、獨立電影,每參與一部作品,我都獲得了一點成長。有的作品會讓我自我反省、有的作品會讓我得到安慰、有的作品會帶給我領悟,也想把這些領悟分享給大家。」

「至今大概拍攝了100多部作品,有的作品很成功、也有作品非常失敗,現在也有能讓我得到獎的作品,這100部的結果都不一樣,也挺神奇的。我自己感覺這100部我都注入了同樣的誠意、努力。不是我演得好結果就好,也不是我演得差就會失敗。」

「世界上真的有很多努力生活的普通人,看到他們就有一種世界不公平啊!堅持努力做自己工作的許多人,並沒有得到同等的結果,所以會覺得世界有點不公平。但儘管如此,也不要失望或是放棄,無論各位在做什麼,能一直做下去就好了。不要自責、不是各位的錯,一直做下去的話,就會發現明明只是平時在做的事,但之前沒能得到的安慰和補償一定會到各位身邊的,對我而言山茶花就是這樣的存在,相信各位一定會很快遇到自己的山茶。覺得辛苦、世界不懂你的時候,可以在心裡告訴自己,我很快就會遇見屬於我的山茶花。」最後也提到會一直為大家應援。

這又讓人想到日前。真的是一位溫暖、演技又好的演員啊!(小編偷偷希望明年他也能拿獎啊~)

(圖:tvN、KBS、JTBC)

關注我們Facebook專頁