騰訊與北京達成合作 王者榮耀世界冠軍杯總決賽落戶北京
2020年08月15日16:02

  新浪科技訊 8月15日下午消息,騰訊電競今天與北京市簽訂戰略合作協議。北京市電子競技產業發展協會也正式成立。

  2020年7月,北京宣佈王者榮耀世界冠軍杯總決賽線下定檔、觀賽開放,成為繼CBA季後賽後第二個開放線下觀賽的大型體育賽事,也是首個在北京開放線下觀賽的國際性賽事。

  國際電子競技聯合會副主席、騰訊集團副總裁、閱文集團首席執行官、騰訊影業首席執行官程武表示“在大家的共同努力下,中國目前已成為全球最活躍的電競市場,而且在賽事體系搭建、人才培養、商業模式以及全球協作等方面有許多領先的探索,而電競也已經成為中國與世界更好對話和交流的一門‘新語言’。前不久KPL春季總決賽,就通過央視海外頻道,向197個國家和地區同步直播,獲得了非常熱烈的反響和好評。”

  騰訊遊戲副總裁、騰訊電競總經理侯淼表示“城市計劃是一個面向城市的電競產業系統解決方案,我們希望讓電競與城市互相成就。”

  基於“電競運動城市發展計劃”,騰訊電競旗下王者榮耀、英雄聯盟、穿越火線、FIFA、QQ飛車等多個系列賽事在北京落地。2017年英雄聯盟S7全球總決賽就成為首個在鳥巢舉辦比賽的電競賽事;2018年王者榮耀夏季冠軍杯總決賽落地五棵鬆,而8月16日舉辦的2020年王者榮耀世界冠軍杯總決賽將在凱迪拉克中心舉行。

  騰訊與北京市簽署戰略合作協議後,雙方將共同參與北京“電子競技產業品牌中心”建設,騰訊電競根據北京自身的資源優勢和人群特點,通過“電競運動城市發展計劃”找到細分領域,以“國際頂級賽事落地”、“電競人才培養”、“大型文化體驗內容及活動落地”、“電競產業與視聽行業融合發展”以及“北京電競產業生態打造”等五大舉措,以王者榮耀世界冠軍杯總決賽為起點,幫助北京市打造“電競產業品牌中心”。(子健)

關注我們Facebook專頁