馬圖斯:曼城買美斯值?拜仁有錢都不買
2020年09月01日09:32

  美斯Lionel Messi可能離開巴塞,挑動了整個球壇的神經。但在德國傳奇馬圖斯Lothar Matthaus看來,豪門應該慎重引進美斯。

  馬圖斯稱:「誰能在保證遵守財政公平政策的基礎上付出這麼多錢呢?曼城的老闆或許有這麼多錢,但是為了遵守財政公平政策,他就必須出售一些球員。」

  「(為了平賬)被賣掉的必須是頂級球員,這就意味著球隊的實力會大大削弱。當一位球員已經33歲,而且已經度過自己的巔峰期,那麼曼城有沒有必要為了他去出售半支球隊?這值不值得?」

  除了經濟層面,馬圖斯也對美斯在競技上的問題提出了質疑:「他已經習慣於不後退防守,他在巴塞享受著絕對的戰術自由,他的防守工作必須由其他人來完成。」

  「無論他是打算加盟曼城、巴黎、國米還是其他什麼球隊,他都是為了保證能夠再次成為世界足球先生,也想再度奪得歐聯冠軍,但這也是個問題,未來幾年,球壇還會有超級拜仁、皇馬、祖記等等成為攔路華(Rover)。」

  在拜仁為何不會引進美斯的問題上,馬圖斯稱:「即使拜仁能夠負擔得起轉會費,我也確信費歷克會拒絕這筆交易。因為美斯的到來會危及拜仁目前的結構。美斯出現在賽本納大街當然會引起令人難以置信的轟動,德甲也會因此備受矚目,但拜仁9個月以來建立的出色結構將被動搖,因為一切都將圍繞美斯展開。」

  「費歷克Hans-Dieter Flick不會接受美斯的。這樣一位令人驚歎的球員來到德甲、穿上拜仁波衫固然是一件令人震動的事情,但拜仁不需要美斯。最近你可以清楚地看到這一點。」

  (長歌)

關注我們Facebook專頁