Samsung可能會將Galaxy Tab S7第二屏幕功能擴展到更多PC
2020年09月19日07:00

  本文來自cnBeta

  Apple早在2019年就在macOS Catalina中首次推出了一項名為Sidecar的功能,讓Mac用戶將電腦顯示屏擴展到iPad和其他觸摸屏上。這使得用戶可以使用具有輔助觸摸和觸控筆功能的顯示屏,比如iPad Pro,作為Mac的輸入設備,使得在不支援此類輸入的設備上輕鬆運行支援觸摸的應用。

  現在,一份新的報告表明,Samsung正在努力為其旗艦產品Galaxy Tab S7平板電腦帶來類似的功能。該功能內部代號為 “Sidekick”,旨在讓用戶將Windows PC屏幕延伸到平板電腦上,並使S Pen能夠作為設備的活動手寫筆。預計該功能還將支援S Pen的不同壓力級別。

  有趣的是,這家韓國巨頭在推出Galaxy Tab S7設備時詳細介紹了這一功能,稱為第二屏幕。然而,當時該公司聲稱,該功能將與SamsungPC一起工作,並將在今年晚些時候推出。目前還不清楚項目Sidekick是否指的是同一功能,或者它是否將支援所有Windows PC。

  雖然最初的公告表明,平板電腦將無線連接到Windows PC,但也不知道該功能是否會擴展到支援有線連接。由於增加了對台式電腦的支援,這可能會大大提高採用率。許多Windows筆記本電腦已經提供了觸摸屏和手寫筆支援。PC的另一個優勢是,用戶可以利用平板電腦的硬件進行輸入,同時在桌面上運行資源密集的創意應用。Samsung表示,Galaxy Tab S7和Galaxy Tab S7+將在今年晚些時候通過固件更新啟用第二屏幕功能。

關注我們Facebook專頁