回歸首戰就打30分鐘!希禾特一條順子帶走熱火
2020年09月20日12:13

  香港時間9月20日,東岸決賽第三戰,塞爾特人117-106戰勝熱火,將大比分扳至1-2。本場比賽,綠軍球星哥頓-希禾特復出,他後備出戰30分30秒,7投2中拿到了6分5籃板4助攻3偷球1封籃的數據。

  希禾特在季後賽首輪對陣76人首戰時遭遇腳踝三級扭傷,隨後離開園區治療,並再次回歸,直到今天他已經缺陣32天之久。

  後備出戰的希禾特雖然在數據上並不顯眼,但他對塞爾特人的影響肉眼可見,在他登場之後,塞爾特人在攻防兩端都有了明顯的提升。

  綠軍教練這樣評價今天的希禾特,他說:“他今天打得不錯,讓我們變得更好,他是球隊的鎮定劑,但我不想讓他打太久的時間。”

  雖然嘴裡說著不想讓愛徒打的太久,希禾特還是在復出首戰就後備登場了30分鐘。

  賽後,希禾特說:“我現在很累,我的腳踝很疼。這不是我100%的狀態,我相信自己可以管理,但還不錯,這是東岸決賽,我竭盡了全力。我不計劃再次離開園區。”

  希禾特的妻子預產期是9月,孩子從今天到未來幾天隨時可能出生,此前他打算孩子出生便離開園區陪伴妻子。但現在他改變了想法,他打算和球隊在一起共同面對難關。

  據統計,在綠軍過去的19場比賽里,當希禾特出戰時,綠軍6勝0負;希禾特缺陣時,綠軍7勝6負。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁