曼聯又將自己逼上絕路!再唔砸錢買人就等死
2020年09月20日06:50

  1-3水晶宮,曼聯遭遇英超開門黑。眼見各路豪強都在軍備競賽引進強援,曼聯卻一直沒有甚麼動靜。在英超競爭如此慘烈的大背景之下,曼聯如果沒有行動,別說再談甚麼復興,今季想要爭六恐怕都很難。

活禾特快行動吧!
活禾特快行動吧!

  主場面對水晶宮,曼聯的所有的問題都暴露了。在中堅位置上,連迪路夫(Victor Lindelof)是一個計時炸彈,隨時都有可能引爆,今場紅魔的三個失球都與他有著很大的關係。此外,在右翼鋒位置上,曼聯亦一直缺少一名合適的人選,格連活特(Mason Greenwood)還年輕,需要積累經驗,而且他並非是純粹的翼鋒。占士(Daniel James)很努力,但上限不高,辛祖(Jadon Sancho)依舊天天只出現在報紙上。

  在中鋒的位置上,曼聯一直缺少一名能夠攻堅的中鋒。馬迪爾(Anthony Martial)今場的表現相當低迷,他是一名起伏比較大的前鋒。雖然馬迪爾一直在學習如此成為一名出色的中鋒,但他的身體與對抗,依然與頂級的中鋒有明顯的差距。尤其是在攻堅戰中,馬迪爾在中鋒位置上的弱勢就會被放大。

活禾特沒給蘇帥支持
活禾特沒給蘇帥支持

  在曼聯遲遲不收購的情況下,其他的競爭對手卻掀起了更大的風浪。車路士買下了夏域斯(Kai Havertz)、華拿(Timo Werner)、薛耶治(Hakim Ziyech)、泰亞高施華(Thiago Silva)、捷維爾(Ben Chilwell)等。熱刺買下了賀爾比格(Pierre Hojbjerg)、杜靴迪(Matt Doherty)、利古朗(Sergio Reguilon),並且租借了巴爾(Gareth Bale),實力也已經所補強,摩連奴(Jose Mourinho)仍然期待著大幹一場。

  阿仙奴留住了奧巴美揚(Pierre Aubameyang)、買下了韋利安(Willian)、基比爾(Gabriel Magalhaes)、租借了施華路斯(Dani Ceballos),阿迪達(Mikel Arteta)雄心壯志。甚至狼隊的投入都比曼聯大,他們花了4,000萬歐元買下了年僅18歲的前鋒法比奧施華(Fabio Silva)。愛華頓引進了J.洛(James Rodriguez)、阿倫(Allan)、杜哥利(Abdoulaye Doucoure)等多名有實力的球員,安察洛堤(Carlo Ancelotti)今季亦是要嘗試爭四。曼城與利物浦更不用多說。藍月亮引進了艾基(Nathan Ake)、費蘭托利斯(Ferran Torres),而且高列巴尼(Kalidou Koulibaly)離球隊越來越近了。利物浦引進了中場核心泰亞高(Thiago Alcantara)、還簽下了狼隊的祖達(Diogo Jota)。

雲迪碧克還是走後門得來的
雲迪碧克還是走後門得來的

  這樣的看起來,除了李斯特城之外,曼聯是上季英超前8名當中,收購幅度最小的球隊。但曼聯的目前的陣容還是存在明顯的短板。目前的英超聯賽就像是逆水行舟不進則退,當你原地踏步時,你的競爭對手都在變得越來越好,那麼紅魔自然就慢慢掉隊了。

  曼聯今年夏天的收購實在太乏力了。目前在一線隊嚴格意義上來說,只買下了雲迪碧克(Donny van de Beek)一人,而且這還是通過雲達沙(Edwin van der Sar)「走後門」的。球隊的主要目標辛祖遲遲下不了樹,多蒙特的報價不會鬆口。越往後拖,曼聯就越被動,因為全世界都知道曼聯要買人了。辛祖個人雖然同意加盟曼聯,但他亦不願意與多蒙特撕破臉皮。另外在報紙上天天在傳的泰利斯(Alex Telles)、比列錫(Ivan Perišić)等人也遲遲不下樹。

各隊都在軍備競賽
各隊都在軍備競賽

  21世紀拚的是人才,在足球市場上優質人才是有限的。在各大豪門都在瓜分人才的時候,曼聯遲遲不動手,那麼剩下的有實力的球員就會變得越來越少,紅魔在接下來的談判當中只會變得越來越被動。曼聯等於說已經把自己逼到了絕路上,再不買人蘇斯克查等於是看著其他的球隊去爭奪前四名,曼聯剛剛看到一些微弱的復興曙光,也許都會被競爭對手無情地熄滅。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁