J.洛閃耀英超!安帥:睇到皇馬拜仁時嘅佢
2020年09月20日00:00

J.洛攻入英超處子球。
J.洛攻入英超處子球。

  「哈姆斯展現出了我在皇馬和拜仁所看到的他的水準,他的入球非常漂亮,對我們而言也是關鍵的一球。」逆轉西布朗取得英超開季兩連勝之後,愛華頓教練安察洛堤(Carlo Ancelotti)如此稱讚愛將J.洛(James Rodriguez)。

漂亮的遠射
漂亮的遠射

  老實說,在這個入球之前,J.洛的表現乏善可陳,還因為與安祖高美斯(Andre Gomes)欠缺默契導致球隊先失球。但在半場行將結束之時,J.洛接應李察利臣(Richarlison)的傳球,冷靜地一停一推一抽,僅用三次觸球和極小幅度的調整,就射出一腳質量極高的遠射,幫助球隊取得關鍵的領先。

  此後他又製造了基比斯(Kieran Gibbs)的紅牌,使得對手西布朗只能10人應戰。

巧妙策動入球
巧妙策動入球
死球送助攻
死球送助攻

  在下半場比賽中,J.洛先是用一記巧妙的過頂球找到了李察利臣,幫助後者助攻卡維特利雲輕鬆破門,此後又親自用死球助卡維特利雲完成帽子戲法。《每日郵報》賽後給J.洛7.5分,稱讚他給李察利臣的這腳傳球是世界級。

  安帥賽後表示,他對J.洛的適應速度並不感到驚訝:「足球對他而言並不複雜,他知道當自己有空間時,可以施展自己的能力;處於壓力之下時,處理得簡潔一些。他做得非常棒,隊友們也在幫助他。」

開季兩連勝
開季兩連勝

  愛華頓新賽季英超以兩連勝開局,這是他們2012/13賽季以來的首次。這個賽季有了J.洛的加入,再加上阿倫(Allan)和杜哥利(Abdoulaye Doucoure)兩位中場悍將來投,安帥帶領的「拖肥糖」完全有能力在這個賽季裡「搞點事情」。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁