華為最新手機外觀專利圖:屏下攝影與十字型四攝
2020年09月20日07:15

  據LETSGODIGITAL報導,華為向中國國家知識產權局(CNIPA)提交了一款全新的手機外觀設計專利。據悉,這組專利圖是華為2019年10月提交至中國國家知識產權局(CNIPA),並在2020年9月18日獲得公示。該專利中供包含 24 張設計草圖。

  在專利圖中顯示了三種後置鏡頭的設計方案,分別位於左上角、中間和右上角位置。不過鏡頭的佈局是相同的,四個鏡頭圍繞一個LED閃光燈,呈十字型分佈。而底部的相機鏡頭採用方形設計,表示這是一款潛望式變焦相機。

  手機的正面上下邊框等寬,左右也是,而且左右屏幕略微向兩側彎曲,手感應該更為圓潤流暢。而專利圖中最大的亮點莫過於是採用了屏下鏡頭,這代表著真正的全面屏時代逐漸到來!目前中興已發佈了全球首款屏下鏡頭的手機,按照手機行業的發展趨勢,明年屏下鏡頭將會大爆發!

  此前,另一款華為手機的專利圖也被曝光。正面基本一樣,採用屏下鏡頭,區別在於背部鏡頭,五個鏡頭整體呈菱形,被網友調侃神似八卦圖。

  華為在ID設計方面還是很有獨特見解的,所以不排除未來有量產的可能,也許不久將來我們就能看到!屏下鏡頭估計也是手機發展的新趨勢,期待華為在2021年的表現。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁