Jupiter Lai:土星回復順行,工業類逆市走強
2020年09月28日10:42

上星期恒指暴跌,一周跌逾5%至23,124點,超出了預測的下限,收報23,235點,周線已跌穿三月反彈以來的上升軌。

上周所說,太陽進入天秤座,可以留意一些跟扮靚、服裝首飾之類的個股,若從9月23日太陽進入天秤座計,文中提及的莎莎國際(178)仍有微升;周大福(1929)雖從高位回落,但暫仍企於$10以上。可見相對於大市,當運股仍有一定的支持力度,若真的要於跌市中捨易取難,可以繼續留意莎莎,不過逆市而行值搏率始終未必很高。

繼兩周前木星於山羊回復順行後,土星亦同樣會於本周二在山羊座回復順行,對於山羊座對應的行業,會增添動力。之前在本欄提過,木星山羊順行利好地產及工業相關的公司、個股。

地產方面,內房的龍湖集團 (960)、綠城中國 (3900)從木星山羊順行開始計,至今也有4-5%的升幅,實在優於大市。另外,工業類別的信義光能(968)也有約5%升幅,福萊特玻璃 (6865)更升了16%,可說是逆市強股。隨着土星在山羊亦回復順行,可以繼續留意這些行業。

The post Jupiter Lai:土星回復順行,工業類逆市走強 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁