蓋奇:我將創造一個死亡地帶並不斷衝擊卡比布
2020年10月09日13:46

  UFC中國訊 Justin-蓋奇(Justin Gaethje)很清楚卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)將會給自己帶來怎樣的技術考驗,而他也已經準備好了一些特別的東西來克服這些挑戰。

  在日前的採訪中,蓋奇表示他並不擔心自己能否防住卡比布的抱摔,相反,他將時刻關注這位冠軍的一舉一動,並讓他們之間的這場冠軍頭銜統一戰成為一場純粹的戰爭。

  “我們不再去練習摔跤了。在我面前有這樣的一個地帶,它並不是很大,但卻是一個死亡地帶。每當卡比布進入這個地帶,我都會給他到來最大的挑戰。這就是我最擅長的,創造優勢,製造衝擊。”

  “因此我在這場比賽中唯一的目標就是儘可能地給卡比布製造各種衝擊,無論是身體衝擊,還是頭部衝擊,肩膀衝擊,這都無所謂。我需要不斷地衝擊他,因為這是擊敗卡比布的唯一方式。”

  蓋奇在今年4月擊敗了12連勝的東尼-弗格森(Tony Ferguson)成為UFC輕量級臨時冠軍。這位全美Division-I級摔跤手除了毋庸置疑的摔跤技術外,也具備出色的打擊能力,因此他被認為是最有可能擊敗卡比布的潛在人選之一。

  但這並不意味著蓋奇沒有為這場比賽可能出現的麻煩做好心理準備,其中之一就是自己可能會在比賽初期連續被卡比布摔倒。為此,他特意邀請了美國最知名的摔跤冠軍瑞恩-迪肯(Ryan Deakin)來協助自己備戰。此外,蓋奇也絲毫沒有低估卡比布的站立打擊技術,他甚至認為對手在很多方面都稱得上是精英。

  “這是一場格鬥比賽,我們已經參與這項運動足夠久了,很清楚這場比賽的級別和水平。恐怕沒有哪場比賽能比這一戰更具技術含量了,這代表了MMA運動的巔峰。這個傢伙28戰全勝,而我只輸掉過兩次,並且這兩次也都是年度的最佳對決。”

  “儘管我輸掉過比賽,但我從未讓哪個對手毫髮無傷地走出過鐵籠,而這個傢伙似乎每一次都能全身而退,所以我期待看看到時候究竟誰的意誌更加堅定,而我們之中顯然只有一人能夠笑到最後。我認為這場對決完全稱得上是世紀之戰。”

  有人將這場UFC輕量級冠軍頭銜統一戰看做是一場美國 VS 俄羅斯之間的對決。在一個典型的美國小鎮中長大的蓋奇從未想過自己將代表國家出戰,但是他很清楚,要想贏下這場25分鍾的對決,自己必須要打得“完美無缺”。

  當被問到自己是否已經發現了這位不敗冠軍身上的任何弱點時,蓋奇表示在心理意誌方面有些空隙或許是自己可以加以利用的。

  “我認為卡比布心理上最大的弱點就是他一直都堅信自己是不可戰勝的,我相信他身邊的人也一直都在努力維護著他的這種自負,這或許與他們的文化風俗有關。但是這樣的選手我並不是沒有見過,他們一直都成長在永遠不會失敗的沃土上,最終在某一場比賽中輸得支離破碎,而這個時刻正是我所期待的。”

  “到頭來,他也是一個人類,靠呼吸氧氣活著。如果我能切斷他幾秒鍾的腦部供氧的話,他就會昏迷不醒。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁