2020年萬家民營企業評營商環境報告發佈:杭州、上海、蘇州成前三
2020年11月01日10:54

  11月1日,2020中國(溫州)新時代“兩個健康”論壇在浙江溫州召開,本次論壇的主題為新階段•新格局•新使命。論壇期間,全國工商聯發佈了2020年萬家民營企業評營商環境報告。

  在2020年萬家民營企業評營商環境報告中,根據調查問卷主觀數據和官方統計客觀數據進行權重計算,得出營商環境總得分。按照得分,企業認為營商環境最好的地區前十名為:

  省份:浙江、廣東、江蘇、上海、北京、山東、四川、福建、河北、湖南。

  城市:杭州、上海、蘇州、南京、北京、溫州、寧波、深圳、廣州、成都。

  而在此報告中,作為本次營商環境評價的一次嚐試,報告設立了一道主觀題,那就是由全國樣本企業自行填寫印象中營商環境最好的三個省份和三個城市。按照該題填報結果,營商環境最佳口碑省份:廣東、浙江、江蘇;營商環境最佳口碑城市:深圳、上海、杭州。

關注我們Facebook專頁