4場造5球!車路士3600萬鎊挖到寶
2020年11月08日05:55

薛耶治閃耀全場
薛耶治閃耀全場

  錫菲聯是英超時代少數幾支對車路士戰績佔優的球隊,上季刀鋒軍團讓藍軍吃盡苦頭,今場比賽開始不久,錫菲聯就攻入一球,讓車路士球迷擔心球隊又要吃虧。幸好這次車路士擁有薛耶治(Hakim Ziyech),在他的帶領下,車路士最終4-1完成反勝,帶著愉快的心情進入國際比賽日。

  失球後,車路士耐性組織進攻,而薛耶治就是車路士的發動機。第23分鐘,薛耶治在左路控球,他敏銳觀察到了前邊的高華錫,用一腳精準的長傳越過了整條錫菲聯防線,準確地將球交給了高華錫(Mateo Kovacic),高華錫冷靜回傳,阿巴咸(Tammy Abraham)將球攻入,薛耶治的神來一筆盤活了前場,即使他不是入球或者助攻隊員,他仍然要記上大半的功勞。

薛耶治間接助攻
薛耶治間接助攻

  第34分鐘,薛耶治迎來他今場最高光的時刻,依然是在左路,薛耶治45度的斜長傳傳入禁區,精準地給到小禁區裡的捷維爾(Ben Chilwell),捷維爾甚至不需要做出射門動作,就將球碰入了對方球門,車路士實現反超前。薛耶治這記傳球令人歎為觀止,車路士球迷戲稱捷維爾攻入了一個被動式入球。

薛耶治助攻捷維爾
薛耶治助攻捷維爾

  成功反超前的車路士踢得越來越輕鬆,而薛耶治的狀態也越來越好。第77分鐘,他施展了自己的自由球功夫,他在左路將球罰入禁區,這次收益的是泰亞高施華(Thiago Silva),巴西人準確將薛耶治的傳中頂入球門,收穫了自己的車路士處子球。幾分鐘後,薛耶治本有機會實現助攻帽子戲法,他在今場半場用一記飄逸的長傳再度打穿了錫菲聯防線,可惜華拿(Timo Werner)的單刀射門射偏,辜負了薛耶治這記大師級別的傳球。

薛耶治助攻泰亞高-施華
薛耶治助攻泰亞高-施華
薛耶治錯過助攻帽子戲法
薛耶治錯過助攻帽子戲法

  全場比賽,薛耶治為隊友製造了6次機會,這個數據是今季所有比賽中最多。雖然他的傳球成功率只有72.9%,但只要他的傳球到位,就會給錫菲聯帶來巨大的威脅,更何況他依然處於融於車路士的時期,仍然在努力熟悉隊友的風格,這樣的表現已經足夠驚豔。最近4場比賽,薛耶治完成2入球3助攻,其中3場都是全場最佳。

  為了簽下薛耶治,車路士花費3,600萬英鎊,在今夏的新援中,除了文迪(Edouard Mendy)和自由轉會來的泰亞高施華,薛耶治就是轉會費最低的球員,甚至只有夏域斯(Kai Havertz)的一半,能用這樣的價錢簽下在荷甲和歐聯證明過自己的薛耶治,車路士這筆生意可謂超值。而在法比加斯(Cesc Fabregas)離開後,車路士一直缺少這樣能用長傳打開局面的隊員,在面對鐵桶陣時顯得非常吃力,隨著薛耶治的到來,林柏特(Frank Lampard)看到瞭解決問題的辦法。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁