巴塞門將:希望美斯在球會愉快地踢球
2020年11月19日12:41

  【直播吧11月19日訊】近日,巴塞門將達史特根(Marc ter Stegen)接受球會電視台的專訪,這位28歲的德國門將表示,希望自己能夠效力巴塞很久,同時他表示希望美斯(Lionel Messi)亦能夠在巴塞效力很久。

  ——談門將教練荷西-拉蒙-德拉富恩特

  「作為一名球員,我總是有可以不斷進步的地方。與德拉富恩特一起訓練的時候,我們總是希望能夠將競技狀態保持在最佳,而且不斷進步,這就是我每個賽季的目標。我與德拉富恩特一起經歷了很多,我們之間的配合也很好。在守門技術上,我們總是能發現進步的空間。」

  ——談巴塞的進攻方式

  「你可以看到,很多年以來我們都是從後場組織進攻,當我看到這樣井然有序的比賽時,會感到非常高興。因為這意味著比賽在球隊的掌控之中,我們的球員正在自由自在地展現技術,而且此時對手也很難向我們施壓。」

  ——談美斯

  「美斯總能讓球隊受益,他可以在任何時候入球,這讓他顯得非常特別。我希望他能開心地踢球,並且是繼續在巴塞開心地踢球。球隊必須要讓美斯來抓住重要的機會,因為這方面對於整場比賽來說是很重要的。」

  ——談比基和蘇亞雷斯

  「比基(Gerard Pique)的個性在隊裡顯得比較特殊,他是個很有趣的人,我們之間很瞭解。比基能明白我的幽默……雖然很少有人能做到這一點。我們之間會談論很多話題,在後防線上也會互相幫助。我與蘇亞雷斯(Luis Suarez)是同時到達巴塞的,我們一起在隊內享受了很多美好的時刻。他是個感情豐富的人,而且是球會的傳奇球員。我想祝他一切順利……當然,他對陣巴塞時除外。」

  ——談拿傑迪錫

  「拿傑迪錫(Ivan Rakitic)非常特別,我們之間有著特殊的友誼。不論是作為一個普通人來講,還是作為一名球員來講,他都非常優秀。在我到達巴塞的時候,他在語言方面幫了我很多,因為我們能夠一起說德語,現在我們仍然保持著聯繫。」

  ——談恩尼斯達

  「恩尼斯達(Andres Iniesta)是個很棒的人,他當時是球隊中最重要的球員。當他在比賽中總結出經驗的時候,就會及時告訴我,他在各個方面都幫了我很多。恩尼斯達是一位出色的10號位球員,在我剛加盟巴塞的時候,他幫了我很多,他真的非常獨特。」

  ——談做父親的感覺

  「為人父母之後,有時候你會感覺生活有些疲倦,如果能與孩子共度一段時光也是很美好的。我為我的孩子感到自豪。當孩子與你擁抱的時候,這個場景實在是太幸福了,我的心都要融化了。」

  ——談加盟巴塞的首個賽季

  「首個賽季總是非常特別的,因為你在每個方面都想做到最好。很高興在加盟第一年我們就取得了成功,在歐聯方面的榮譽你總是想重覆實現的,這當然很難,近年來我們已經意識到了這一點。對我來說,我想為巴塞效力很久,現在我與球會的目標是一致的,那就是續約。現在我與球會之間的交流很好。」

  ——談自己的效力經歷

  「儘管巴塞獲得了成功,但我在加盟的前兩個賽季中的聯賽出場時間很少,那時我當然想獲得更多出場時間。我會不斷保持進步的動力,為整球隊服務,而且我只關注當前的比賽。每當一個賽季結束後,我們回顧往事或許會為榮譽而感到自豪,但是稍後我們仍要義無反顧地前行。」

關注我們Facebook專頁